Rezept: Fischfilet mit Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Fischfilet - es eignen sich Kabeljau, Scholle, Seelachs und andere | |
200 g | Frische Pilze, es eignen - .B. Champignons | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Speisestärke | ||
0.25 l | Brühe | ca. 0.02 € |
5 EL | Erdnussöl - zum Braten | ca. 0.24 € |
1 TL | Sesamöl | ca. 0.06 € |
MARINADE | ||
1 | Stück Ingwer - 2-cm-Stück | |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
2 EL | Reiswein - ersatzweise trockener Sherry | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Fischfilet waschen, trockentupfen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, die Streifen diagonal in Stücke schneiden.
Für die Marinade den Ingwer und die Frühlingszwiebeln fein hacken. Die Zutaten für die Marinade in einer Schüssel vermischen. Die Fischstücke hinzugeben und mindestens eine halbe Stunde marinieren lassen.
Die Pilze putzen, und in Stücke schneiden, ähnlich groß wie die Fischstücke.
Die Eier auf einem Teller verquirlen. Die Speisestärke auf einen anderen Teller geben. Öl in einem Wok erhitzen.
Die Fischstücke aus der Marinade nehmen, in der Speisestärke wenden und in die verquirlten Eier tauchen. Sofort in den Wok geben und von allen Seiten anbraten.
Die Fischstücke aus dem Wok nehmen und beiseite stellen. Öl bis auf einen kleinen Rest abgießen.
Den Wok wieder erhitzen, darin die Champignons kurz anbraten, mit der Brühe und der Marinade ablöschen und auf kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit knapp zur Hälfte reduziert ist.
Die Fischstücke zu den Pilzen in den Wok geben, durchmischen, das Sesamöl hinzugeben und heiß servieren.
Dazu passen weißer, ohne Salz gekochter Reis und Gemüsegerichte.
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