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Ananas-Käsekuchen

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Bild: Ananas-Käsekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kuchen:

150 g   Kokoszwieback ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
600 g   Doppelrahmfrischkäse; - Philadelphia ca. 1.77 € ca. 4.42 € ca. 4.42 €
150 g   Saure Sahne ca. 0.49 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
120 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4    Eier (L) ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1    Limette ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1 kl.   Ananas a 1 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
200 ml   Ananassaft ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
3 EL   Vanille-Puddingpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Kokosraspel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Zwieback in der Küchenmaschine gron zerkleinern. Butter schmelzen und unter die Brösel mischen. Den Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Die Brösel als Boden darauf verteilen und gut andrücken. Kalt stellen.

Frischkäse, saure Sahne und 100 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers glattrühren. Nacheinander die Eier dazugeben. Die Limettenschale fein abreiben, die Limette auspressen. Limettenschale und Mehl unter die Käsemasse heben. Die Masse auf dem Boden in der Springform verteilen. Im heißen Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 160GradC 15 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 150GradC reduzieren und weitere 35 Minuten backen. Den Kuchen in der Form auf einem Gitter auskühlen lassen und dann mindestens 2 Stunden kalt stellen.

3. Die Ananas großzügig schälen, vierteln und den Strunk entfernen. Jedes Viertel längs halbieren und quer in 4 mm dicke Scheiben schneiden. Restlichen Zucker in einem Topf mit dem Rum und Ananassaft zum Kochen bringen. Ananasscheiben dazugeben und aufkochen. Puddingpulver mit dem Limettensaft glattrühren und das Kompott damit binden. Das Kompott auskühlen lassen und die Hälfte auf dem Käsekuchen verteilen. Den Kuchen mit Kokosraspeln garnieren.

Das restliche Ananaskompott extra zum Kuchen servieren.

Zubereitungszeit: 2 Stunden (plus Kühlzeiten)

Pro Stück 8 g E. 22 g F, 29 g KH = 365 kcal (1490 kj)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ananas-Käsekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananas-Käsekuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ananas-Käsekuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Butter  *   Direktsaft Ananas  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe L  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Limette  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ananas  *   Käse  *   Kuchen  *   USA

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