Rezept: Fisch in Limonensaft Kokoda
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
900 g | Fischfilet (Heilbutt o. - Kabeljau) | ca. 22.46 € |
400 ml | Saft von Limonen oder - Zitronen | |
400 ml | Kokosmilch (frisch, | |
Selbstgemacht oder aus der - Dose) | ||
6 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.39 € |
1 | Eingelegte Paprikaschote | |
Salz , weißer Pfeffer |
Zubereitung:
Falls keine frische Kokosnuss zu ergattern ist, vermische man 0.2 Liter Kokosflocken mit 0.2 Litern Wasser in einem Mixer, bis die Mischung dick wird. Die Mixtur durch ein Musselintuch filtern.
Die Fischfilets in häppchengroße Stücke zerteilen und diese in eine flache Schüssel legen; mit Limonensaft begießen, bis der Fisch bedeckt ist. Salzen und mit weißem Pfeffer bestreuen. Mit den Händen die Fischstücke im Limonensaft nochmals wenden. Die Schale mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort mindestens 6 Stunden ziehen lassen. Der Fisch "gart" jetzt in der Säure. Je wärmer das Klima, desto schneller geht das.
Anschließend den Limonensaft abgießen und die Fischstückchen ganz sanft ausdrücken. Die Kokosmilch darübergießen, mit halbierten Frühlingszwiebeln und in Streifen geschnittener Paprikaschote garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Beeren-Joghurt 1 Rezept Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 1.09 € Demeter: 1.09 € Alle Zutaten verrühren, in einem tiefen Teller anrichten und mit der Zitronenmelisse garnieren. | |
Alemannischer Bohneneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.58 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 5.76 € Bohnen über Nacht in zwei- bis dreifacher Menge Wasser einweichen, abgießen und das Einweichwasser auffangen. Sellerie und Möhre in Würfel, Lauch in feine | |
Batinjan Mutabal Baba Ghanuj - Auberginen-Püree mit Sesampaste 1 Rezept Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 7.29 € Demeter: 7.29 € Die Knoblauchzehen mit etwas Salz zerdrücken und in eine Schüssel geben. Sesampaste, Kreuzkümmel, und Zitronensaft dazugeben und gut verrühren. Falls | |
Würzige Walnuss-Tarte 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.33 € Demeter: 3.88 € Alle Teigzutaten miteinander verkneten. In Folie eingewickelt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Die Zitronenschale abreiben, den Saft | |
Apfel-Matjes-Tatar - Häckerle 4 Portionen Preise: Discount: 2.19 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 2.51 € Den Matjes sehr fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewürzgurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Kapern abtropfen lassen. Apfel |