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Rezept: Finnisches Kaffeebrot

Bild: Finnisches Kaffeebrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.08 €       Demeter  >3.18 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gButterca. 1.69 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELWasser - heißca. 0.00 €
15 Mandeln - ohne Schale, fein gemahlen 
375 gMehlca. 0.24 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter schaumig rühren, Zucker, Eigelb, Wasser und Mandeln unterrühren, zuletzt das Mehl unterkneten. Den Teig eine Stunde kaltstellen. Teig ca. 8 mm dick auswellen und kleine Rauten ausschneiden, mit Eigelb bestreichen, mit gehackten Mandeln oder Hagelzucker bestreuen.

Bei 190 Grad ca. 10-12 Minuten goldgelb backen.


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(*) Für diese Version von Finnisches Kaffeebrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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Backen Brot Finnland P1 Weihnachten


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