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Finnisches Kaffeebrot
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Butter schaumig rühren, Zucker, Eigelb, Wasser und Mandeln unterrühren, zuletzt das Mehl unterkneten. Den Teig eine Stunde kaltstellen.
Teig ca. 8 mm dick auswellen und kleine Rauten ausschneiden, mit Eigelb bestreichen, mit gehackten Mandeln oder Hagelzucker bestreuen. Bei 190 Grad ca. 10 bis 12 Minuten goldgelb backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Finnisches Kaffeebrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Finnisches Kaffeebrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Finnisches Kaffeebrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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Preise:
Discount: ~5.65 €
EU-Bio: ~8.03 €
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Preise:
Discount: ~2.56 €
EU-Bio: ~2.70 €
Demeter: ~2.87 €
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Preise:
Discount: ~1.42 €
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Demeter: ~1.35 €
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Preise:
Discount: ~3.39 €
EU-Bio: ~3.27 €
Demeter: ~3.99 €
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Finnisches Mischbrot
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Preise:
Discount: ~2.23 €
EU-Bio: ~2.50 €
Demeter: ~2.67 €
Hefe mit dem Zucker in 1/8 Liter lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten gehen lassen. In einer passenden Schüssel die Mehl- und Schrotsorten vermischen, die ...
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