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Fillo-Blätterteig mit Beeren

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Bild: Fillo-Blätterteig mit Beeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
1 gr.   Blatt Fillo- oder Yufkateig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (griechischer bzw. - türkischer Lebensmitte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Puderzucker ca. 0.11 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
200 g   gemischte Wald- und - Gartenbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (Brombeeren, Himbeeren, - Heidelbeeren, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Johannisbeeren, frisch oder - tiefgekühlt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Frischkäse light (8 % Fett) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rosenwasser (ersatzweise - Orangensaft) ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
   Beeren für die Deko ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butter schmelzen. Teigblatt mit Butter bepinseln, mit 1 EL Puderzucker besieben. Mit der Küchenschere in 9 Rechtecke (ca. 8x12 cm), diese diagonal in Dreiecke schneiden. Je 3 Teigdreiecke aufeinander schichten, auf Backpapier in 8 bis 10 Minuten knusprig backen, kurz abkühlen lassen.

2. Frische Beeren wenn nötig waschen, tiefgekühlte auftauen und abtropfen lassen. Frischkäse mit 1 EL Puderzucker und Rosenwasser cremig rühren. Auf 4 Teigdreiecke Frischkäse und Beeren geben, je zwei übereinander stapeln, mit den übrigen beiden Dreiecken abdecken. Mit restlichem Puderzucker (1 EL) bestäuben, mit Beeren garnieren.

TIPPS: Variante: statt gemischter Beeren nur Brombeeren mit Aprikosen- oder Mangospalten. Raffiniert: das gefüllte und mit Puderzucker bestäubte Blätterteiggebäck 15 Sekunden unter dem Grill goldbraun karamellisieren.

Zubereitung: : : 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fillo-Blätterteig mit Beeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fillo-Blätterteig mit Beeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fillo-Blätterteig mit Beeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Johannisbeeren - rot  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rosenwasser  *   Yufka - Filo

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Dessert

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