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Feuerzangenbowle IV

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Bild: Feuerzangenbowle IV - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Orange ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1    Gewürznelke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stange(n)   Zimt ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2    Fl. Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Fl. trockenen Sherry ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zuckerhut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Fl. Arrak ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zitrone und Orange auspressen und mit Gewürznelke, Zimt, Weißwein fast zum Kochen bringen. Dann Sherry dazugießen. Zuckerhut auf eine Feuerzange über den Kessel legen.

Arrak auf den Zucker gießen und anzünden. So lange mit Arrak übergießen, bis der ganze Zucker in den Wein getropft ist. In vorgewärmten Punschgläsern servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feuerzangenbowle IV werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feuerzangenbowle IV Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feuerzangenbowle IV erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Arrak  *   Nelken ganz  *   Orangen  *   Weißwein  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zuckerhut XXX

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