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Feta-Päckchen

         
Bild: Feta-Päckchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Feta ca. 4.47 € ca. 8.30 € ca. 8.30 €
120 g   Getrocknete Tomaten in Öl ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
8 Stück   Alufolie (35 x 25 cm) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Thymianstiele (ersatzweise - 2 Tl getr. Thymian) (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 TL   Geröstete Pinienkerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Grober Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Feta in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten etwas abtropfen lassen und in grobe Streifen schneiden. 3 Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden.

2. Jeweils 2 Alufolien aufeinander legen. Obere Folie dünn mit Tomatenöl bestreichen. Auf jede Folie zuerst 1/4 der Knoblauchscheiben streuen. Dann abwechselnd 1/4 der Feta-Scheiben, 1/4 der Tomatenstreifen und 2 - 3 Thymianstiele (ersatzw. 1/2 Tl getr. Thymian) auf die Folie legen.

3. Jeweils 1 Tl Pinienkerne und etwas groben Pfeffer darüber streuen. Die Alufolie über dem Käse und an den Seiten sorgfältig schließen. Auf dem Grill ca. 5 - 10 Minuten garen.

Nährwerte - Fett in g: 31 - Kohlenhydrate in g: 4 - kcal: 390 - kJ: 1638

Zubereitungszeit 20 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feta-Päckchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feta-Päckchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feta-Päckchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Grill  *   Käse

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