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Ferni - afghanisches Dessert

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Bild: Ferni - afghanisches Dessert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 41 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.75 €
Kosten Portion: ~0.69 €
Kosten Rezept: ~3.04 €
Kosten Portion: ~0.76 €
Kosten Rezept: ~2.94 €
Kosten Portion: ~0.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 EL   Speisestärke - gehäuft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 l   Milch - lauwarm ca. 0.95 € ca. 1.15 € ca. 1.05 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
20 g   Mandelstifte ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 TL   Rosenwasser - evtl. doppelte Menge ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
20 g   Pistazien ca. 1.16 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €

Zubereitung:

Speisestärke mit etwas kalter Milch glattrühren.

Restliche Milch mit Zucker aufkochen, Speisestärke, Mandeln und Rosenwasser unter ständigem Rühren hinzufügen. In 3-5 Minuten zu einem sahnigen Brei kochen.

Dessertschalen kalt ausspülen, die Masse einfüllen und mit Pistazien bestreuen.

Bis zum Servieren 4-5 Stunden abgedeckt kalt stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ferni - afghanisches Dessert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ferni - afghanisches Dessert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ferni - afghanisches Dessert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mandeln - Stifte  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Rosenwasser  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Afghanistan  *   Dessert  *   Mandel  *   Pudding  *   Süssspeise

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