skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Fenchelsalat - Variation 4

         
Bild: Fenchelsalat - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

2    Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Senf, grobkörnig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Saft einer Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Thunfischfilet in der Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vom Fenchel den mittleren harten Strunk entfernen, in feine Streifen hobeln.

Aus Olivenöl, Essig, Zitrone, Knobi und Senf eine Marinade rühren, mit dem Fenchel verrühren, alles 30 Minuten durchziehen lassen.

Diesen Salat auf einen Teller geben, mit etwas abgetropften Thunfisch belegen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fenchelsalat - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchelsalat - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fenchelsalat - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Fenchel  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fenchel  *   Salat  *   Thunfisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Spaghetti Tricolore

Spaghetti Tricolore4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.00 €
EU-Bio: ~7.70 €
Demeter: ~7.74 €

Tomaten mit heißem Wasser kurz überbrühen, enthäuten und entkernen. In grobe Stücke schneiden und zusammen mit den geputzten und zerteilten Brokkoliköpfen, den ...

Spargel mit grüner Sauce

Spargel mit grüner Sauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~25.75 €
EU-Bio: ~28.03 €
Demeter: ~43.91 €

Spargel mit Spargelschäler schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen in einem breiten Topf in kochendem Wasser mit Zitrone, Zucker und Butter oder Margarine (1) ...

Blutorangenmarmelade

Blutorangenmarmelade1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.71 €
EU-Bio: ~4.71 €
Demeter: ~4.71 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 3 Gläser mit 400 ml Inhalt. Statt 500 g Gelierzucker 2:1 können auch 350 g der Variante 3:1 verwendet werden. Die Orangen rundum ...

Rügener Speckfisch

Rügener Speckfisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.76 €
EU-Bio: ~7.01 €
Demeter: ~7.04 €

Fisch in Portionsstücke teilen und mit Buttermilch begießen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, die geschälte, gewürfelte Möhre und die geschälten, in ...

Auberginenauflauf mit Pecorino-Kruste

Auberginenauflauf mit Pecorino-Kruste6 Portionen
Preise:
Discount: ~18.88 €
EU-Bio: ~18.93 €
Demeter: ~17.65 €

Die Tomaten auf der runden Seite über Kreuz einritzen, portionsweise blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und grob ...

Werbung/Advertising