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Fenchelcake

         
Bild: Fenchelcake - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 22cm_form:

230 g   Butter ca. 1.83 € ca. 1.65 € ca. 2.29 €
230 g   Puderzucker ca. 0.45 € ca. 1.94 € ca. 1.94 €
10 g   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5    Zitrone; abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
230 g   Mehl ca. 0.15 € ca. 0.20 € ca. 0.33 €
120 g   Fenchel sehr klein - gewürfelt und blan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
10 g   Anis ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
FÜR DIE FORM
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM BESTREUEN
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Cakeform: 22 x 8 x 5 cm.

Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz zusammen schaumig aufschlagen. Nach und nach die Eier und das gesiebte Mehl mit dem Backpulver beigeben. Zuletzt die auf einem Tuch trockengeriebenen Fenchelwürfelchen daruntermischen.

Die Masse in bebutterte und bemehlte Cakeformen einfüllen, im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad etwa 45 bis 50 Minuten backen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Tip: dieser Cake lässt sich - in Alufolie eingepackt - gut einfrieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fenchelcake werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchelcake Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fenchelcake erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Fenchel  *   Kuchen

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