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Ananas in Zitrussirup

         
Bild: Ananas in Zitrussirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

11    Orangen - unbehandelt ca. 2.38 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
2 Stange(n)   Zitronengras - 50 g, evtl. mehr ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
25 g   Ingwerwurzel ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
4 EL   Limettensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3    Kaffirblätter - evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   heller Rübensirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ananas - 1,5 kg, nicht zu reif ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
25 g   Butter ca. 0.20 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

1. Orangenschale mit dem Sparschäler dünn abschälen. Orangensaft auspressen. Zitronengras längs halbieren. Ingwer schälen und fein würfeln. Alles mit Limettensaft, Kaffirblättern und Rübensirup 5 Minuten leise kochen lassen.

2. Den Schopf der Ananas abschneiden, die Ananas schälen, quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden und den harten Strunk ausstechen. Die Butter leicht erwärmen, jede Ananasscheibe auf einer Seite mit flüssiger Butter bepinseln und in den Zucker legen. Ananas mit der Zuckerseite nach oben auf ein Blech mit Alufolie legen. Auf der obersten Schiene unter dem Grill 8-10 Minuten leicht karamellisieren lassen. Mit Sirup beträufelt servieren.

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Pro Portion: (bei 12 Portionen)

Zitronengras und Kaffirbtätter bekommen Sie in guten Gemüsegeschäften oder in Asia-Läden. Sie können beides gleich in grösseren Mengen kaufen und dann einfrieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ananas in Zitrussirup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananas in Zitrussirup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ananas in Zitrussirup erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Butter  *   Ingwer - frisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Limettensaft  *   Orangen - unbehandelt  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ananas  *   Dessert

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