Rezept: Feldsalat m.gebr.Hähnchenbrustfilet u.Sellerie-Vinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
75 g | Knollensellerie | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Apfelessig | ca. 0.11 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.04 € |
25 g | Feldsalat | ca. 0.23 € |
1 | Hähnchenbrustfilet (ca.250 | |
g) | ||
2 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.12 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Sellerie schälen, waschen, in sehr feine Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren. Abgießen, abschrecken und beiseite stellen. Essig mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Feldsalat putzen und verlesen, gründlich waschen und trockenschleudern. Hähnchenbrustfilet mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden, Brot entrinden und in Würfel schneiden. Brot in der Butter rundherum knusprig braten, beiseite stellen. Selleriewürfel in die Vinaigrette geben, mit dem Feldsalat mischen und auf vier Tellern anrichten. Hähnchenbrustscheiben in dem Olivenöl von jeder Seite ganz kurz und sehr kräftig anbraten, auf die Salatteller verteilen, mit Brotwürfeln bestreuen und servieren.
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