Feldsalat m.gebr.Hähnchenbrustfilet u.Sellerie-Vinaigrette
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Sellerie schälen, waschen, in sehr feine Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren. Abgießen, abschrecken und beiseite stellen. Essig mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Feldsalat putzen und verlesen, gründlich waschen und trockenschleudern. Hähnchenbrustfilet mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden, Brot entrinden und in Würfel schneiden. Brot in der Butter rundherum knusprig braten, beiseite stellen. Selleriewürfel in die Vinaigrette geben, mit dem Feldsalat mischen und auf vier Tellern anrichten. Hähnchenbrustscheiben in dem Olivenöl von jeder Seite ganz kurz und sehr kräftig anbraten, auf die Salatteller verteilen, mit Brotwürfeln bestreuen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feldsalat m.gebr.Hähnchenbrustfilet u.Sellerie-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feldsalat m.gebr.Hähnchenbrustfilet u.Sellerie-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feldsalat m.gebr.Hähnchenbrustfilet u.Sellerie-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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