Felafel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kichererbsen über Nacht einweichen, Wasser abgießen und mit frischem Wasser gar kochen, dann abgießen. Weizenschrot 45 Minuten in kaltem Wasser einweichen, gut abtropfen lassen. Weißbrot kurz einweichen und gut ausdrücken. Kichererbsen, Zitronensaft, Knoblauch, Petersilie, Chilipulver, Kreuzkümmel, je eine Prise Salz und Pfeffer mit dem Handmixer zu Püree verarbeiten. Zuletzt werden Weißbrot und Weizenschrot untergerührt. Aus dem Gemisch kleine Bällchen formen, die eine Stunde trocknen müssen. 2-3 Minuten Frittieren. Richtig sind sie wenn sie außen knusprig und innen weiß sind. Felafel mit Tabina (Sesamsoße, fertig in Dosen) servieren oder einfach so essen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Felafel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Felafel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Felafel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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