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Feiner Bratapfel-Kuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 16 Stücke:
Zubereitung:
1. Mehl, 100 g Zucker und Backpulver mischen. Ei und Fett in Flöckchen zugeben. Zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Rosinen waschen, trockentupfen und mit Rum beträufeln. Äpfel schälen. Kerngehäuse ausstechen. Hälfte vom Teig auf einem gefetteten Springformboden (26 cm O) ausrollen. Formrand darumschließen. Rest Teig zur Rolle formen, an den Rand legen und hochdrücken. Äpfel darauf verteilen. Mit Rosinen füllen.
3. Puddingpulver und 150 g Sahne glattrühren. 600 g Sahne, Vanillin- Zucker und 125 g Zucker aufkochen. Puddingpulver unter Rühren zugießen und nochmals aufkochen lassen. Über die Äpfel gießen.
4. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden backen. Mandeln kurz vor Ende der Backzeit darüberstreuen. Kuchen 10-12 Stunden oder über Nacht in der Form auskühlen lassen.
Mit Puderzucker bestäuben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feiner Bratapfel-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feiner Bratapfel-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feiner Bratapfel-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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