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Rezept: Feiner Bratapfel-Kuchen

Bild: Feiner Bratapfel-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 11.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 12.41 €       Demeter 13.09 €       

Zutaten für 16 Stücke:

250 gMehlca. 0.16 €
225 gZuckerca. 0.34 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
1 Ei (Größe M)ca. 0.17 €
150 gButterca. 1.01 €
50 gRosinenca. 0.12 €
2 ELRumca. 0.24 €
11 kl.Säuerliche Äpfel (z. B. - Boskop) (evtl. mehr)ca. 6.56 €
1 Pack.Puddingpulver, Vanille- - Geschmackca. 0.10 €
750 gSchlagsahneca. 4.09 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
2 ELMandelblättchenca. 0.09 €
1 ELPuderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Mehl, 100 g Zucker und Backpulver mischen. Ei und Fett in Flöckchen zugeben. Zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

2. Rosinen waschen, trockentupfen und mit Rum beträufeln. Äpfel schälen. Kerngehäuse ausstechen. Hälfte vom Teig auf einem gefetteten Springformboden (26 cm O) ausrollen. Formrand darumschließen. Rest Teig zur Rolle formen, an den Rand legen und hochdrücken. Äpfel darauf verteilen. Mit Rosinen füllen.

3. Puddingpulver und 150 g Sahne glattrühren. 600 g Sahne, Vanillin- Zucker und 125 g Zucker aufkochen. Puddingpulver unter Rühren zugießen und nochmals aufkochen lassen. Über die Äpfel gießen.

4. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden backen. Mandeln kurz vor Ende der Backzeit darüberstreuen. Kuchen 10-12 Stunden oder über Nacht in der Form auskühlen lassen.

Mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Für diese Version von Feiner Bratapfel-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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