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Feine Schwarzwälder Kirschtorte

         
Bild: Feine Schwarzwälder Kirschtorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Torte:

Für Den Tortenboden:
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
60 g   Speisestärke ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
50 g   Kakaopulver ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
Zum Füllen und Garnieren:
460 g   Kompott-Kirschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Sauerkirschsaft ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 Msp.   Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Speisestärke; gehäuft ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
85 g   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2    Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Kirschwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 l   Schlagsahne ca. 4.09 € ca. 4.09 € ca. 4.09 €
   Blockschokolade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Den Boden am Vortag backen! Den Boden einer 26cm Springform mit Fett ausstreichen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Butter mit Zucker schaumig rühren, die Eier nach und nach zufügen, dann das Kakaopulver beigeben. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver sieben und unterziehen. Den Teig in die Springform füllen und auf der zweiten Schiene von unten 30-40 Minuten backen.

Die Kirschen gut abtropfen lassen. Saft und Zimt aufkochen, Speisestärke mit etwas Wasser verquirlen, hineinrühren und einige Male aufwallen lassen. Von der Hitze nehmen, mit den Kirschen (von denen man 16 schöne Kirschen zum Garnieren zurückgelegt hat) mischen, abschmecken und abkühlen lassen.

Tortenboden zweimal durchschneiden. 25 g Zucker und Wasser aufkochen, abseits vom Herd mit Kirschwasser verrühren. 60 g Zucker und Sahne zusammen steifschlagen. 1/3 der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Den ersten Boden dünn mit Sahne bestreichen, 4 Sahneringe aufspritzen und die Kirschen in die Zwischenräume geben. Den zweiten Boden darüber andrücken, gleichmäßig mit der Kirschwassermischung und mit Sahne bestreichen. Den dritten Boden darüberlegen, ebenfalls tränken. Die Torte mit Sahne bestreichen, obendrauf ringsum Rosetten spritzen und je eine Kirsche darauflegen. Schokolade mit dem Messer dünn abschaben, die Tortenmitte damit bedecken und mit Puderzucker besieben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feine Schwarzwälder Kirschtorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feine Schwarzwälder Kirschtorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feine Schwarzwälder Kirschtorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blockschokolade  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerkirschsaft  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kirsch  *   Schlagsahne  *   Schokolade  *   Torte

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