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Feine Schokoladenwürfel (Brownies)

         
Bild: Feine Schokoladenwürfel (Brownies) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 100 Stück:

300 g   Puderzucker ca. 0.59 € ca. 2.54 € ca. 2.54 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
30 g   Kakaopulver ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1.5 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
150 g   Halbbitterkuvertüre ca. 0.52 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
2 EL   Melasse - (Rohrzuckersirup) ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
3    Eier (M) ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Tropfen   Bittermandelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - zum Einfetten ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Puderzucker, Mehl, Kakaopulver und Backpulver in eine Schüssel sieben. Kuvertüre grob zerkleinern. Kuvertüre und Butter in einem Topf bei milder Hitze unter ständigem Rühren schmelzen. Von der Kochstelle nehmen, die Melasse einrühren und die Masse etwas abkühlen lassen. Die Eier nach und nach mit einem Holzlöffel unterrühren. Vanillezucker, Salz, Bittermandelöl und die Mehlmischung unterrühren.

Eine flache Metallform (35x20 cm) so mit Alufolie auslegen, dass diese an 2 Seiten etwas übersteht. Die Folie mit weicher Butter bestreichen. Die Masse in die Form füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180oC 25-30 Minuten backen.

Auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen. Den Kuchen mit einem scharfen Messer vom Rand lösen. Mit Hilfe der überstehenden Folie aus der Form heben und auf die Arbeitsplatte stürzen. Folie abziehen, den Kuchen wenden und mit einem scharfen Messer in kleine Quadrate schneiden.

Haltbarkeit: ca. 10 Tage. Für längere Lagerung einfrieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feine Schokoladenwürfel (Brownies) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feine Schokoladenwürfel (Brownies) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feine Schokoladenwürfel (Brownies) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Melasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Schokolade

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