Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Feine Schokoladenwürfel (Brownies)

Bild: Feine Schokoladenwürfel (Brownies) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.75 €       Demeter  >4.24 €       

Zutaten für 100 Stück:

300 gPuderzuckerca. 0.59 €
150 gMehlca. 0.10 €
30 gKakaopulverca. 0.15 €
1.5 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
150 gHalbbitterkuvertüreca. 0.52 €
100 gButterca. 0.68 €
2 ELMelasse - (Rohrzuckersirup)ca. 0.63 €
3 Eier (M)ca. 0.51 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
4 TropfenBittermandelöl 
Butter - zum Einfettenca. 0.14 €

Zubereitung:

Puderzucker, Mehl, Kakaopulver und Backpulver in eine Schüssel sieben. Kuvertüre grob zerkleinern. Kuvertüre und Butter in einem Topf bei milder Hitze unter ständigem Rühren schmelzen. Von der Kochstelle nehmen, die Melasse einrühren und die Masse etwas abkühlen lassen. Die Eier nach und nach mit einem Holzlöffel unterrühren. Vanillezucker, Salz, Bittermandelöl und die Mehlmischung unterrühren.

Eine flache Metallform (35x20 cm) so mit Alufolie auslegen, dass diese an 2 Seiten etwas übersteht. Die Folie mit weicher Butter bestreichen. Die Masse in die Form füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180oC 25-30 Minuten backen.

Auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen. Den Kuchen mit einem scharfen Messer vom Rand lösen. Mit Hilfe der überstehenden Folie aus der Form heben und auf die Arbeitsplatte stürzen. Folie abziehen, den Kuchen wenden und mit einem scharfen Messer in kleine Quadrate schneiden.

Haltbarkeit: ca. 10 Tage. Für längere Lagerung einfrieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Feine Schokoladenwürfel (Brownies) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Melasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mandarinenmarmelade mit frisch gepresstem GranatapfelsaftMandarinenmarmelade mit frisch gepresstem Granatapfelsaft   1 Rezept
Preise: Discount: 10.85 €   EU-Bio: 11.05 €   Demeter: 11.05 €
Mandarinen schälen und in einzelne Stückchen zerteilen. Mit einem spitzen Küchenmesser die Haut der einzelnen Filets aufschneiden. Das Fruchtfleisch   
Chriesiprägel aus dem Kanton AppenzellChriesiprägel aus dem Kanton Appenzell   4 Portionen
Preise: Discount: 5.05 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.14 €
Apfelsaft mit Zucker und Zimtstange aufkochen. Die entsteinten Kirschen beigeben und drei bis vier Minuten köcheln. Kirschen herausschöpfen. Maispuder (D:   
Kräuterrührei mit Rote-Bete-KartoffelsalatKräuterrührei mit Rote-Bete-Kartoffelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.30 €   EU-Bio: 5.46 €   Demeter: 6.00 €
Für den Salat die Rote Bete mit Wasser bedecken, aufkochen und zugedeckt 35-40 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, häuten und in 1 cm große Würfel   
Berner Leckerli nach Kathrin RüeggBerner Leckerli nach Kathrin Rüegg   4 Portionen
Preise: Discount: 3.99 €   EU-Bio: 6.13 €   Demeter: 4.93 €
Bienenhonig in einem Topf warm werden lassen. Zucker, Zimt, abgeriebene Zitronenschalen und Kirschwasser dazurühren. Mehl nach und nach darübersieben. Immer   
Knuspriger Tofu an KefensalatKnuspriger Tofu an Kefensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 9.20 €   EU-Bio: 9.02 €   Demeter: 9.02 €
Den Tofu in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Zucker, Tomatenpüree und Sojasauce (1) mischen. Den Tofu in der Marinade wenden und mindestens eine Stunde ziehen   


Mehr Info: