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Feine Kirschtorte

         
Bild: Feine Kirschtorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Mürbeteig
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5    Zitrone, unbeh. , abger. - Schale von ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Belag
750 g   Süßkirschen ca. 3.68 € ca. 3.68 € ca. 3.68 €
60 g   Speisestärke ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
500 ml   Sauerkirschnektar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Roséwein - trocken ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
3 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 Becher   Sahne - (á 200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Pistazien, grob geh. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Haselnussblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter, Mehl, Zucker, Ei, Zitronenschale und Salz mit dem Handrührgerät verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Mürbeteig in eine gefettete Springform (0 26 cm) geben, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen, Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, backen.

Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u. 160 - 180°, Umluftbackofen 30 - 35 Minuten

Kirschen waschen und entsteinen. Speisestärke und 6 EL Kirschnektar glattrühren. Kirschnektar, Wein, Vanillinzucker und 3 EL Zucker aufkochen. Speisestärke einrühren, nochmals kurz aufkochen, Kirschen unterheben. 5-10 Minuten abkühlen lassen, auf dem Mürbeteigboden verteilen. Ca. 6 Std. kühl stellen. Sahne und den restlichen Zucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle geben. Tortenrand mit Sahnestreifen verzieren. Mit Pistazien und Haselnussblättchen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feine Kirschtorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feine Kirschtorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feine Kirschtorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne ganz  *   Kirschen - süß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wein - Roséwein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kirsche  *   Kuchen

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