Werbung/Advertising
Feine Kirschtorte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Butter, Mehl, Zucker, Ei, Zitronenschale und Salz mit dem Handrührgerät verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Mürbeteig in eine gefettete Springform (0 26 cm) geben, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen, Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, backen.
Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u. 160 - 180°, Umluftbackofen 30 - 35 Minuten
Kirschen waschen und entsteinen. Speisestärke und 6 EL Kirschnektar glattrühren. Kirschnektar, Wein, Vanillinzucker und 3 EL Zucker aufkochen. Speisestärke einrühren, nochmals kurz aufkochen, Kirschen unterheben. 5-10 Minuten abkühlen lassen, auf dem Mürbeteigboden verteilen. Ca. 6 Std. kühl stellen. Sahne und den restlichen Zucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle geben. Tortenrand mit Sahnestreifen verzieren. Mit Pistazien und Haselnussblättchen bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feine Kirschtorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feine Kirschtorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feine Kirschtorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sesam-Makronen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.06 €
EU-Bio: ~4.84 €
Demeter: ~4.84 €
Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Eigelb zu einer geschmeidigen Masse verrühren, in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ...
Köstritzer Kaninchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~22.15 €
EU-Bio: ~23.28 €
Demeter: ~23.69 €
Kaninchen portionieren und mit Salz und Pfeffer gut einreiben. Mit dem Speck und der Butter gut anbraten, herausnehmen und warm stellen. Im Bratfett Suppengrün ...
Holunderbeercreme mit Apfelspalten
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.58 €
EU-Bio: ~7.97 €
Demeter: ~8.01 €
Gelatine kalt einweichen. Holunderbeersaft mit 1/8 L Wasser, 90 g Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Leicht erwärmen. Gelatine darin auflösen. So lange kalt ...
Trippa - Kutteln aus Ligurien
6 PortionenPreise:
Discount: ~17.57 €
EU-Bio: ~16.75 €
Demeter: ~16.11 €
Kutteln gehören zum festen Bestandteil der Genueser Küche. Früher gab es beinahe an jeder Straßenecke die sogenannten "Tripperie", die ausschließlich Kutteln ...
Skirlie - Hafermehl mit Zwiebeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.58 €
EU-Bio: ~6.98 €
Demeter: ~12.69 €
Skirlie wird in Schottland als Beilage zu gebratenem Geflügel, Rind-, Kalb- und Schweinefleisch oder zu einer Hackfleischsauce wie in diesem Rezept serviert. Statt ...
Werbung/Advertising