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Feine Käsetorte

         
Bild: Feine Käsetorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
125 g   Butter - kalt ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
0.5 Pack.   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Vanillezucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
125 g   Butter - weich ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 EL   Vanillezucker, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Eigelb ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
1 EL   Grieß ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Zitrone, abger. Schale von ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
750 g   Quark ca. 1.03 € ca. 2.07 € ca. 2.07 €
5    Eiweiß ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Eigelb, Zitronensaft, in Stücke geschnittene kalte Butter, Backpulver und Vanillezucker in eine Schüssel geben, mit den Fingerspitzen zu Streuseln verarbeiten. Kurz kalt stellen.

Eine Springform (0 28 cm) einfetten. Die Hälfte der Streusel hineingehen und fest andrücken.

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren, Grieß, Zitronenschale und Quark unterrühren. Eiweiß ganz steif schlagen, unter die Quarkmasse ziehen. Diese Masse über die Streusel füllen und glattstreichen. Mit den restlichen Streuseln bedecken. Goldbraun backen.

Schaltung: 170-190°, 2. Schiebeleiste v. u. 160-180°, Umluftbackofen ca. 60 Minuten

Tip: Bevor die Torte aus dem Backofen genommen wird, sollte mit einem Holzstäbchen in der Mitte geprüft werden, ob der Kuchen gar ist. Evtl. bei ausgeschaltetem Backofen noch 5-10 Minuten weiterbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feine Käsetorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feine Käsetorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feine Käsetorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - halb  *   Quark - Speisequark mager  *   Vanillinzucker - g  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Torte

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