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Rezept: Feine Käsetorte

Bild: Feine Käsetorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.62 €       Demeter  >6.59 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.16 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Eigelbca. 0.08 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
125 gButter - kaltca. 0.85 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
1 ELVanillezuckerca. 0.04 €
125 gButter - weichca. 0.85 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 ELVanillezucker, 
5 Eigelbca. 0.42 €
1 ELGrießca. 0.01 €
1 Zitrone, abger. Schale vonca. 0.79 €
750 gQuarkca. 1.04 €
5 Eiweißca. 0.42 €

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Eigelb, Zitronensaft, in Stücke geschnittene kalte Butter, Backpulver und Vanillezucker in eine Schüssel geben, mit den Fingerspitzen zu Streuseln verarbeiten. Kurz kalt stellen.

Eine Springform (0 28 cm) einfetten. Die Hälfte der Streusel hineingehen und fest andrücken.

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren, Grieß, Zitronenschale und Quark unterrühren. Eiweiß ganz steif schlagen, unter die Quarkmasse ziehen. Diese Masse über die Streusel füllen und glattstreichen. Mit den restlichen Streuseln bedecken. Goldbraun backen.

Schaltung: 170-190°, 2. Schiebeleiste v. u. 160-180°, Umluftbackofen ca. 60 Minuten

Tip: Bevor die Torte aus dem Backofen genommen wird, sollte mit einem Holzstäbchen in der Mitte geprüft werden, ob der Kuchen gar ist. Evtl. bei ausgeschaltetem Backofen noch 5-10 Minuten weiterbacken.


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(*) Für diese Version von Feine Käsetorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - halb  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - g  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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