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Feine Hefewaffeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Waffeln:
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hinein bröckeln. Die Hefe mit Wasser, etwas Zucker und Mehl zu einem Vorteig anrühren und etwa 15 Minuten gehen lassen. Den Vorteig mit dem restlichen Mehl, Zucker und den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren, 30 Minuten gehen lassen. Das Waffeleisen aufheizen, eventuell einfetten und goldgelbe Waffeln backen.
Dazu passt Bananenschnee
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feine Hefewaffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feine Hefewaffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feine Hefewaffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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