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Rezept: Feine Hefewaffeln

Bild: Feine Hefewaffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.58 €       Demeter  >1.98 €       

Zutaten für 8 Waffeln:

375 gMehlca. 0.24 €
0.5 Pack.Backhefe - frischca. 0.08 €
100 mlLauwarmes Wasserca. 0.00 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
4 Eierca. 0.68 €
150 gzerlassene Butter oder 
Margarine 
125 gSauere Sahneca. 0.41 €

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hinein bröckeln. Die Hefe mit Wasser, etwas Zucker und Mehl zu einem Vorteig anrühren und etwa 15 Minuten gehen lassen. Den Vorteig mit dem restlichen Mehl, Zucker und den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren, 30 Minuten gehen lassen. Das Waffeleisen aufheizen, eventuell einfetten und goldgelbe Waffeln backen.

Dazu passt Bananenschnee


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(*) Für diese Version von Feine Hefewaffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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