Rezept: Feine Hefewaffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Waffeln:
375 g | Mehl | ca. 0.24 € |
0.5 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.08 € |
100 ml | Lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
150 g | zerlassene Butter oder | |
Margarine | ||
125 g | Sauere Sahne | ca. 0.41 € |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hinein bröckeln. Die Hefe mit Wasser, etwas Zucker und Mehl zu einem Vorteig anrühren und etwa 15 Minuten gehen lassen. Den Vorteig mit dem restlichen Mehl, Zucker und den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren, 30 Minuten gehen lassen. Das Waffeleisen aufheizen, eventuell einfetten und goldgelbe Waffeln backen.
Dazu passt Bananenschnee
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