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Feigentorte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Torte, 26 cm Du:
Zubereitung:
60 Minuten , aufwändig Getrocknete Feigen grob hacken, mit Rum beträufeln und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Fett, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nach und nach zufügen. Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren. Die marinierten Feigen unterheben.
Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Rohr (E-Herd 200 °C, Umluft 175 °C) ca. 15 Minuten backen. Springformrand lösen und den Boden auskühlen lassen.
Gelatine kalt einweichen. Eidotter und Staubzucker cremig schlagen. Mascarpone und Topfen unterrühren. Kaffee, Zitronensaft und Vanille zufügen. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und unter die Creme rühren.
Springformrand wieder um den Boden schließen. Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen.
Torte kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen. Frische Feigen in Scheiben schneiden und die Torte damit verzieren.
Getränk:
Blaufränkisch Juwel 2000, Weingut Mayrhofer, gereifter Rotwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feigentorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feigentorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feigentorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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