Rezept: Feigenkonfitüre Klassisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 7.59 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Gläser:
1 kg | Feigen (blau) | ca. 4.11 € |
500 g | Rohrzucker, feingemahlen | ca. 1.29 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Feigen waschen, Stielansatz abknipsen und in gröbere Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, einem 1 cm breiten Streifen Zitronenschale (nur das Gelbe), aufgeschlitzter Vanilleschote und Zucker vermengt 24 Stunden mazerieren lassen. Die Fruchtmasse samt Flüssigkeit im kupfernen Marmeladenkessel aufkochen und ca. 20 - 30 min köcheln lassen bis die Gelierprobe gelingt. Es sollte sich dabei ein schöner rötlicher Sirup ausbilden.
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