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Feigen mit Sabayone
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Feigen vom Stiel bereifen, abspülen und oben einen Kreuzschnitt machen. Mit Daumen und Zeigefinger die Frucht öffnen und in eine Auflaufform geben. Den Honig darüber verteilen und 3-4 Minuten im Ofen anbacken.
Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker über einem Wasserbad aufschlagen. Wenn das Eigelb zu stocken beginnen, die leicht geriebene Marzipanmasse dazugeben. Zum Schluss den Triple Sec hinzufügen und mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Sabayone über die warmen Feigen verteilen, servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feigen mit Sabayone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feigen mit Sabayone Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feigen mit Sabayone erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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