Rezept: Feigen mit Sabayone
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.22 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
16 | Feigen | ca. 6.24 € |
2 EL | Honig | ca. 0.21 € |
8 | Eigelb | ca. 0.68 € |
6 EL | Zucker | ca. 0.16 € |
0.5 | Block geriebene - Mar ipanrohmasse | |
3 EL | Triple Sec (evtl. mehr) | |
1 Spritzer | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Feigen vom Stiel bereifen, abspülen und oben einen Kreuzschnitt machen. Mit Daumen und Zeigefinger die Frucht öffnen und in eine Auflaufform geben. Den Honig darüber verteilen und 3-4 Minuten im Ofen anbacken.
Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker über einem Wasserbad aufschlagen. Wenn das Eigelb zu stocken beginnen, die leicht geriebene Marzipanmasse dazugeben. Zum Schluss den Triple Sec hinzufügen und mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Sabayone über die warmen Feigen verteilen, servieren.
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