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Feigen in Honigsauce (Hogos villamiel)

         
Bild: Feigen in Honigsauce (Hogos villamiel) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Getrocknete Feigen ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
150 g   Walnusskerne ca. 1.94 € ca. 2.55 € ca. 2.55 €
250 ml   Rotwein ca. 0.57 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
250 ml   Süßer Sherry ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Honig ca. 0.63 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
2    Orangen; Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
Nach Einen Traditionellen
   Rezept aus Spanien - ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Feigen über Nacht in Rotwein und Sherry quellen lassen. Am nächsten Tag in einen Topf geben und aufkochen. Den Orangensaft auspressen, die Walnüsse (ein Walnuss pro Portion(en) beiseite legen) und den Honig dazugeben und fünfzehn Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.

Feigen, Walnüsse und den Sud auf Dessertschälchen verteilen, abkühlen lassen.

Die Sahne steif schlagen, über das Dessert geben und jeweils mit einer Walnuss garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feigen in Honigsauce (Hogos villamiel) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feigen in Honigsauce (Hogos villamiel) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feigen in Honigsauce (Hogos villamiel) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Feigen - getrocknet  *   Französischer Landrotwein  *   Orangen - unbehandelt  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feige  *   Kalt  *   Süßspeise  *   Spanien  *   Walnuss

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