skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Feigen im Palatschinkenhemd

 :          
Bild: Feigen im Palatschinkenhemd - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.56 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
4    gestrichene El. Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Milch - lauwarm ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    reife Feigen ca. 4.56 € ca. 3.12 € ca. 3.12 €
2    Vanilleschoten ca. 3.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier, gesiebtes Mehl, Milch und eine Prise Salz mit dem Rührgerät zu einem glatten, flüssigen Teig aufschlagen und etwa eine halbe Stunde quellen lassen. Feigen schälen.

Vanilleschoten der Länge nach teilen, das Mark herauskratzen und zusammen mit den Schoten in die Milch geben. Aufkochen und zehn Minuten ziehen lassen. Inzwischen Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Rührgerätes schaumigrühren. Vanilleschoten aus der Milch herausfischen und die heiße Milch unter ständigem Rühren zur Eigelb-Zucker-Masse geben. Bei milder Hitze eventuell im Wasserbad so lange aufschlagen, bis sie cremig wird. Vom Herd nehmen und in ein kaltes Gefäß umfüllen.

Palatschinkenteig noch einmal durchrühren. Pfanne (24 cm Durchmesser) erhitzen. 1 El. Öl hineingeben und etwas von dem Teig ins heiße Öl gießen. Dabei die Pfanne vom Herd nehmen und hin und her drehen, damit sich der Teig gleichmäßig verteilt. Die Pfanne dann sofort zurück auf den Herd setzen, und sobald der Palatschinken zu stocken beginnt, wenden und fertig braten. Jedesmal vor dem Braten etwas Öl in die Pfanne geben, damit die Palatschinken sich gut lösen lassen. Sie sollen so dünn wie möglich werden, im Idealfall lassen sich aus dem Teig 12 Palatschinken braten.

Die ausgekochten Vanilleschoten noch einmal der Länge nach halbieren, so daß man acht Streifen erhält. Auf die Mitte der acht am besten gelungenen Palatschinken je eine geschälte Feige setzen, den Palatschinken zusammenfalten und mit dem Vanilleschotenstreifen zusammenbinden. Man kann die Palatschinken aber auch mit Zahnstochern zusammenstecken.

Etwas von der Vanillesauce in eine ofenfeste Form geben, der Boden soll nur fingerbreit bedeckt sein. Palatschinkenbeutel hineinsetzen und bei 250 Grad in 15 bis 20 Minuten im Backofen backen. Auf Teller verteilen, mit der restlichen Vanillesauce umgießen, sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feigen im Palatschinkenhemd werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feigen im Palatschinkenhemd Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feigen im Palatschinkenhemd erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Feigen - Stück  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feige  *   Pfannkuchen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bauernsalat - Variation 1

Bauernsalat - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~9.77 €
EU-Bio: ~8.75 €
Demeter: ~19.59 €

Die Eier kochen, abschrecken, pellen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Staudensellerie und Paprika putzen, Paprika ...

Oberhessische Salatsuppe

Oberhessische Salatsuppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.10 €
EU-Bio: ~4.15 €
Demeter: ~4.10 €

Salat verlesen, waschen, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in kleine Würfel schneiden, in Öl ausbraten und heiß über den Salat ...

Knöpfli Neugrund

Knöpfli Neugrund4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.50 €
EU-Bio: ~6.08 €
Demeter: ~6.58 €

Aus Mehl, dem Milch-Wasser-Gemisch, Salz und Eiern einen Teig rühren und klopfen bis er Blasen wirft. Eine halbe Stunde zugedeckt ruhen lassen. Zwiebeln in Ringe ...

Griechisches Hühnchen

Griechisches Hühnchen 1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.82 €
EU-Bio: ~7.86 €
Demeter: ~7.90 €

Ein Rezept aus dem 14. Jahrhundert aus dem "Buoch von guoter Spise" Originaltext: Diz heizzent hünre von kriechen. Man sol hünre praten. und ein fleische eines svines, ...

Gefüllter Hokkaido-Kürbis mit Gerste und Feta

Gefüllter Hokkaido-Kürbis mit Gerste und Feta1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.11 €
EU-Bio: ~11.36 €
Demeter: ~11.92 €

Gerstenschrot in einem trockenen Topf erhitzen, bis es würzig duftet, aber noch nicht bräunt. Abkühlen lassen, Gemüsebrühe einrühren, aufkochen und unter Rühren 5 ...

Werbung/Advertising