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Fasnachtsküchlein
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine kleine Mulde für den Vorteig formen. Danach die angewärmte Milch, Zucker und die zerbröselte Hefe in die Mulde geben, mit etwas Mehl einen Vorteig anrühren und ca. 30 Minuten gehen lassen. Nun die flüssige Butter, Salz und die Eier zugeben und einen Teig kneten bis er Blasen wirft. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Platz eine Stunde ruhen lassen.
Nachdem der Teig l Stunde geruht hat, wird er zu einem ca. l cm dicken Fladen ausgerollt. Daraus werden längliche, verschobene Vierecke (Rauten) ausgestochen oder gerädelt, die man nochmals ca. 20 Minuten gehen lässt.
Vor dem Backen in heißem Fett werden die Küchlein mehrmals mit einer Gabel eingestochen. Variante: Auf ein Küchlein wird eine feste Marmelade gestrichen, ein zweites darauf gelegt und nochmals ausgerädelt. Am besten wird die Füllung vor der letzten Ruhezeit zugegeben.
Nach dem Backen mit Zucker und Zimt bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fasnachtsküchlein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fasnachtsküchlein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fasnachtsküchlein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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