Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fasnachtsküchlein

Bild: Fasnachtsküchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.5 €       Demeter  >2.08 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.33 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
80 gZuckerca. 0.12 €
60 gButterca. 0.41 €
125 ml(-250) Lauwarme Milch 
2 Eierca. 0.34 €
Ausbackfett 

ZUM BESTREUEN
Zucker 
Zimtca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine kleine Mulde für den Vorteig formen. Danach die angewärmte Milch, Zucker und die zerbröselte Hefe in die Mulde geben, mit etwas Mehl einen Vorteig anrühren und ca. 30 Minuten gehen lassen. Nun die flüssige Butter, Salz und die Eier zugeben und einen Teig kneten bis er Blasen wirft. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Platz eine Stunde ruhen lassen.

Nachdem der Teig l Stunde geruht hat, wird er zu einem ca. l cm dicken Fladen ausgerollt. Daraus werden längliche, verschobene Vierecke (Rauten) ausgestochen oder gerädelt, die man nochmals ca. 20 Minuten gehen lässt.

Vor dem Backen in heißem Fett werden die Küchlein mehrmals mit einer Gabel eingestochen. Variante: Auf ein Küchlein wird eine feste Marmelade gestrichen, ein zweites darauf gelegt und nochmals ausgerädelt. Am besten wird die Füllung vor der letzten Ruhezeit zugegeben.

Nach dem Backen mit Zucker und Zimt bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fasnachtsküchlein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Karibische Kochbananen-ChipsKaribische Kochbananen-Chips   1 Rezept
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 2.50 €   Demeter: 2.50 €
Ergibt ca. 20 Kochbananen-Chips. Die Kochbananen mit einem Messer schälen und schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Schüssel das Wasser mit dem   
Haferflocken-Quark-AuflaufHaferflocken-Quark-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.94 €   EU-Bio: 7.76 €   Demeter: 8.77 €
Eier trennen. Butter schaumig schlagen und Zucker und Eigelbe unterrühren. Speisequark unterheben und das Ganze zu einer glatten Masse verrühren. Milch   
BauernfleischBauernfleisch   8 Portionen
Preise: Discount: 7.46 €   EU-Bio: 8.05 €   Demeter: 9.26 €
Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, Möhren putzen und beides ebenfalls in Scheiben schneiden. Das Fleisch grob würfeln. Den   
Backkartoffeln mit SchinkenBackkartoffeln mit Schinken   4 Portionen
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 3.50 €   Demeter: 7.91 €
Heiße Kartoffeln halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen. Schinken in feine Würfel, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, mit der ausgehöhlten   
KorallenbohnenKorallenbohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.49 €
Die Bohnen entfädeln und waschen. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und die   


Mehr Info: