Rezept: Fantasie-Salat mit Sherrysauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.84 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Nach Belieben: | ||
Lollo rosso - Salat | ||
Avocado | ||
Salatgurke | ||
Fleischtomaten | ||
Staudensellerie | ||
Sherrysauce | ||
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1.5 | Schnapsgläser Sherry | |
1 Spritzer | Salz | ca. 0.00 € |
2 TL | flüssige Butter | ca. 0.05 € |
4 EL | Orangensaft | ca. 0.04 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Die Salatzutaten putzen, waschen und zerkleinern. Nach Belieben miteinander vermengen oder nebeneinander auf Salattellern anrichten. Für die Sauce das Ei mit einem Schneebesen verquirlen, unter ständigem Rühren langsam Zucker, Sherry, Salz, flüssige Butter, Orangen- und Zitronensaft unterrühren. Die Sauce im heißen Wasserbad so lange rühren, bis die Masse anfängt dicklich zu werden. Die Sauce dann abkühlen lassen. Zuletzt die geschlagene Sahne unterziehen und zum Salat servieren. Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fingernudeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 4.07 € Demeter: 4.44 € Die möglichst schon am Vortag gekochten, kalten Kartoffeln schälen und fein reiben. Die frischen, neuen Kartoffeln sind noch feuchter in der Konsistenz. Wenn die | |
Schlehen-Apfel-Gelee 1 Rezept Preise: Discount: 0.85 € EU-Bio: 0.96 € Demeter: 0.96 € Schlehen waschen und mit 500 ml kochendem Wasser übergießen, erkalten lassen, abgießen und den Saft auffangen. Saft erhitzen und wieder über die Schlehen | |
Yuca picante - Maniok pikant 6 Portionen Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.49 € Die Yuca (D: Maniok) schälen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser in 25 Minuten weich kochen. In der Zwischenzeit die Chilischoten putzen, | |
La Pissaladiere - Zwiebel-Oliven-Kuchen aus der Provence 1 Rezept Preise: Discount: 3.69 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 5.94 € Früher wurde diese Spezialität aus Nizza mit "Pissala", einem Fischpüree, bepinselt, anstatt sie mit Sardellenfilets zu belegen. Daher auch der Name | |
Grenge - Kringel aus dem Siegerland 1 Rezept Preise: Discount: 5.78 € EU-Bio: 7.00 € Demeter: 9.13 € Grenge war im Siegerland ein beliebter Kuchen für Beerdigungsfeiern und andere festliche Anlässe. Wichtig ist, daß die Zutaten alle zimmerwarm sind. Mehl in |