Exotischer Fruchtsalat mit Mangosabayon
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für das Sabayon Eigelb, Zucker, Mangosaft und Maraschino in einer Schüssel verrühren. Die Masse über einem heißen Wasserbad aufschlagen, bis sie zu binden beginnt. Vom Wasserbad nehmen, im Eiswasserbad so lange weiterschlagen, bis sie vollständig erkaltet ist.
Den Rahm steif schlagen, unter das Sabayon ziehen. Mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Inzwischen die Früchte vorbereiten: Guave und Kiwi schälen, halbieren, in feine Schnitze schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden, in Schnitze teilen oder würfeln. Mangostane halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Pitahaya schälen, halbieren, in Schnitze schneiden. Alle Früchte dekorativ in Dessertschalen anrichten.
Mangosaft, Puder- und Vanillezucker verrühren und über die Früchte gießen, bis zum Servieren kühlstellen.
Vor dem Servieren den Fruchtsalat mit dem Sabayon übergießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Exotischer Fruchtsalat mit Mangosabayon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Exotischer Fruchtsalat mit Mangosabayon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Exotischer Fruchtsalat mit Mangosabayon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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