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Exotische Früchte mit Kokoscreme

         
Bild: Exotische Früchte mit Kokoscreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Limetten oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone evtl. unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Ahornsirup oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Honig - flüssig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Ananas ca. 400 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Litschis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Gesüßte Kokosmilch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Vollmilch-Joghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 EL   Kokos-Chips oder -raspel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Evtl. Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Limetten halbieren und, evtl. bis auf 4 Scheiben zum Verzieren, auspressen. Saft und Sirup verrülün. Ananas putzen, evt1. bis auf eine Scheibe zum Verzieren, schälen. Harten Strunk entfernen. Ananas in Stücke schneiden. Litschis schälen, entsteinen. Alles mischen.

2. Kokosmilch, Joghurt und Vanillin-Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und darunter heben.

3. Kokos-Chips rösten und herausnehmen. Obstsalat mit Kokoscreme und :Chips anrichten. Mit Limette,Ananas und Minze verzieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Min.

Portion ca. 300 kcal 3 g E, 13 g F, 40 g KH EXTRA- TIPP: Frische Litschis aus Brasilien, Madagaskar und Thailand sind jetzt oft preiswert. Erst die Schale einritzen und abziehen, dann das Fruchtfleisch längs aufschneiden und den Stein entfernen. Schneller gehts mit einer Dose Litschis in Sirup.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Exotische Früchte mit Kokoscreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Exotische Früchte mit Kokoscreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Exotische Früchte mit Kokoscreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Bienenhonig Auslese  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limette  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Kokos

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