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Eva-Salat

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Bild: Eva-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.5 kl.   Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 gr.   Äpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Kartoffeln, gar gekocht, - grob gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE
4 EL   Milch - lauwarm ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.06 €
6 EL   Süße Sahne ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
1.5    Zitronen; den Saft ca. 1.18 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz und weißer Pfeffer - aus der Mühle ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Sellerieknolle geschält, gewaschen, etwa 35 Minuten in wenig Salzwasser mit Deckel garen, grob hacken Äpfel mit Ausstecher oder Teelöffel aushöhlen, mit Zitronensaft ausreiben, ausgehöhltes Fruchtfleisch (ohne Kerngehäuse) grob hacken, mit Zitronensaft beträufeln Grob gehackte Sellerie und Kartoffeln mit dem Apfelfleisch vermengen.

2. Zutaten für die Sauce verrühren und mit dem Salat vermengen.

3. Sauce in die Äpfel füllen.

20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipp: Möglichst mürbe Äpfel zum Aushöhlen nehmen (z.B. Boskop)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eva-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eva-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eva-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Knollensellerie  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kartoffeln  *   Salat

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