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Rezept: Eva-Salat

Bild: Eva-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.64 €       Demeter  >0.67 €       

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 kl.Sellerieknolle 
6 gr.Äpfel 
Zitronensaft 
200 gKartoffeln, gar gekocht, - grob gehackt 

SAUCE
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €
6 ELSüße Sahneca. 0.49 €
1.5 Zitronen; den Saftca. 1.19 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Salz und weißer Pfeffer - aus der Mühleca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Sellerieknolle geschält, gewaschen, etwa 35 Minuten in wenig Salzwasser mit Deckel garen, grob hacken Äpfel mit Ausstecher oder Teelöffel aushöhlen, mit Zitronensaft ausreiben, ausgehöhltes Fruchtfleisch (ohne Kerngehäuse) grob hacken, mit Zitronensaft beträufeln Grob gehackte Sellerie und Kartoffeln mit dem Apfelfleisch vermengen.

2. Zutaten für die Sauce verrühren und mit dem Salat vermengen.

3. Sauce in die Äpfel füllen.

20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipp: Möglichst mürbe Äpfel zum Aushöhlen nehmen (z.B. Boskop)


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(*) Für diese Version von Eva-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Knollensellerie  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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