Eva-Salat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. Sellerieknolle geschält, gewaschen, etwa 35 Minuten in wenig Salzwasser mit Deckel garen, grob hacken Äpfel mit Ausstecher oder Teelöffel aushöhlen, mit Zitronensaft ausreiben, ausgehöhltes Fruchtfleisch (ohne Kerngehäuse) grob hacken, mit Zitronensaft beträufeln Grob gehackte Sellerie und Kartoffeln mit dem Apfelfleisch vermengen.
2. Zutaten für die Sauce verrühren und mit dem Salat vermengen.
3. Sauce in die Äpfel füllen.
20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipp: Möglichst mürbe Äpfel zum Aushöhlen nehmen (z.B. Boskop)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eva-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eva-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eva-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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