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Estragon-Hähnchen mit Trauben - Variation 1

         
Bild: Estragon-Hähnchen mit Trauben - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Hähnchenkeulen, evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Stück frische Ingwerwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Stiele Estragon, frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Weißwein, trocken ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
50 ml   Estragonessig ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
150 g   blaü Weintrauben ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
150 g   Grüne Weintrauben ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Hähnchenkeulen waschen, abtrocknen und etwas salzen. Ohne Fett in einem großen Topf oder Bräter von beiden Seiten langsam auf mittlerer Gasflamme anbraten. Inzwischen den Ingwer schälen und sehr fein hacken oder reiben, 1 Esslöffel Estragon ebenfalls fein hacken. Beides in den Topf geben, andünsten und die Keulen darin wenden. Wein und Essig mischen, nach und nach in kleine Portionen zum Fleisch geben. Das Fleisch immer wieder wenden, damit es gleichmäßig bräunt. Nach beendeter Bratzeit den Zucker im Bräter schmelzen lassen. Die gewaschenen Trauben dazugeben, mit Pfeffer würzen und kurz erhitzen. Mit den restlichen Estragonblättern bestreut servieren.

Beigabe: Baguettebrot

Bratzeit: : : ca. l Stunde
Vorbereitungszeit: : : ca. 15 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Estragon-Hähnchen mit Trauben - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Estragon-Hähnchen mit Trauben - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Estragon-Hähnchen mit Trauben - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Ingwer - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weintrauben - weiß  *   Zucker - Raffinade

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