Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Essighuhn (Poulet Au Vinaigre)

Bild: Essighuhn (Poulet Au Vinaigre) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.44 €       Demeter  >1.44 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Huhn; möglichst Bresse-Huhn 
8 Frühlingszwiebelnca. 0.52 €
1 Karotteca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
125 mlHühnerfonds 
200 gSahneca. 1.09 €
Tomatenpüree 
Estragonessig 
Senf 
Weißwein 
Butter 
Salz, Pfeffer; schwarzca. 0.02 €
Tomatenfleisch; in Würfeln 

Zubereitung:

Jedes ganze Huhn in acht Teile zerlegen, Hals und Rücken zerhacken, in Öl-Butter braun anbraten. Hühnerteile herausnehmen, Karotte, Zwiebeln, Knoblauch anbraten. Huhn (ohne Brust) hinzufügen, mit Wein und Essig ablöschen. Für 20 Minuten in den Backofen, dann die Brust dazu und weitere 20 Minuten backen.

Huhn aus dem Topf nehmen und warmstellen. Brat-Fonds mit Krepp- Papier entfetten, Hühnerfonds und Sahne aufgießen. Tomatenpüree und Senf hinzufügen, alles bei starker Hitze einkochen lassen. Abschmecken, eventuell noch Wein, Essig oder Sahne dazugeben.

Zum Schluss schwarzen Pfeffer und Tomatenwürfel zufügen.

Mit schmalen Bandnudeln oder Kartoffeln (Bamberger Hörnle) sowie glasierten Karotten oder Erbsen servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Essighuhn (Poulet Au Vinaigre) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Kräuteressig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten - passiert


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Huhn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Griechisches Hühnchen Griechisches Hühnchen    1 Rezept
Preise: Discount: 7.69 €   EU-Bio: 7.73 €   Demeter: 7.76 €
Ein Rezept aus dem 14. Jahrhundert aus dem "Buoch von guoter Spise" Originaltext: Diz heizzent hünre von kriechen. Man sol hünre praten. und ein fleische eines   
Brandteig-Klößchen - Gnocchi PignatelliBrandteig-Klößchen - Gnocchi Pignatelli   4 Portionen
Preise: Discount: 4.36 €   EU-Bio: 4.53 €   Demeter: 9.91 €
Wasser und Butter aufkochen, Salz einstreuen, vom Feuer nehmen. Das ganze Mehl dazugeben, kräftig glattrühren und auf der Herdplatte solange rühren, bis sich   
Paprika-Ei-PfannePaprika-Ei-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 7.43 €   EU-Bio: 8.81 €   Demeter: 9.58 €
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Beides in heißem Öl anbraten und etwa 4 Minuten   
Wurst-Bohnen-PfanneWurst-Bohnen-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.30 €
Paprikaschote vierteln. Kerne und Zwischenhäute entfernen, waschen. Stücke in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und hacken. Bohnen aus der   
SchinkengipfeliSchinkengipfeli   1 Rezept
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 3.41 €   Demeter: 10.05 €
Ei (1), Milch und Salz, etwas Pfeffer und Muskat in einem Schälchen gut verrühren. Etwas Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Die Eimasse zugeben und mit der   


Mehr Info: