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Essighuhn (Poulet Au Vinaigre)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Jedes ganze Huhn in acht Teile zerlegen, Hals und Rücken zerhacken, in Öl-Butter braun anbraten. Hühnerteile herausnehmen, Karotte, Zwiebeln, Knoblauch anbraten. Huhn (ohne Brust) hinzufügen, mit Wein und Essig ablöschen. Für 20 Minuten in den Backofen, dann die Brust dazu und weitere 20 Minuten backen.
Huhn aus dem Topf nehmen und warmstellen. Brat-Fonds mit Krepp- Papier entfetten, Hühnerfonds und Sahne aufgießen. Tomatenpüree und Senf hinzufügen, alles bei starker Hitze einkochen lassen. Abschmecken, eventuell noch Wein, Essig oder Sahne dazugeben.
Zum Schluss schwarzen Pfeffer und Tomatenwürfel zufügen.
Mit schmalen Bandnudeln oder Kartoffeln (Bamberger Hörnle) sowie glasierten Karotten oder Erbsen servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Essighuhn (Poulet Au Vinaigre) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Essighuhn (Poulet Au Vinaigre) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Essighuhn (Poulet Au Vinaigre) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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