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Essigfrüchte

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Bild: Essigfrüchte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Zwetschgen oder Pflaumen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Kirschen ca. 1.47 € ca. 1.47 € ca. 1.47 €
200 g   Birnen ca. 0.46 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
200 g   Melone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Zucker ca. 0.45 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5 l   Weinessig ca. 2.15 € ca. 2.15 € ca. 2.15 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Stange(n)   Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Ingwerknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Unbehandelte Zitrone; die - abgeriebene Schale ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Alle Früchte waschen und gut abtrocknen. Zwetschen (oder Pflaumen) und
Kirschen entsteinen. Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse
entfernen. Die Melone schälen, entkernen, kleinschneiden.
Zucker mit Vanillinzucker, Weinessig, Wasser, Zimtstange, Nelken,
Ingwer und abgeriebener Zitronenschale in einen Topf geben. Unter
Rühren aufkochen. Erst die Zwetschen hineingeben und einmal aufkochen.
Dann die übrigen Früchte dazugeben.
Bei kleiner Hitze 10 Minuten ziehen und dann abkühlen lassen.

In Einmachgläser füllen, diese luftdicht verschließen und kühl aufbewahren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Essigfrüchte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Essigfrüchte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Essigfrüchte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Essig - Weißweinessig  *   Kirschen - süß  *   Nelken ganz  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Birnen  *   Kirschen  *   Melone  *   Obstkonserve  *   Pflaumen

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