skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Essigfrüchte

         
Bild: Essigfrüchte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 38 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Zwetschgen oder Pflaumen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Kirschen ca. 1.47 € ca. 1.47 € ca. 1.47 €
200 g   Birnen ca. 0.46 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
200 g   Melone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Zucker ca. 0.45 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5 l   Weinessig ca. 2.15 € ca. 2.15 € ca. 2.15 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Stange(n)   Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Ingwerknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Unbehandelte Zitrone; die - abgeriebene Schale ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Alle Früchte waschen und gut abtrocknen. Zwetschen (oder Pflaumen) und
Kirschen entsteinen. Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse
entfernen. Die Melone schälen, entkernen, kleinschneiden.
Zucker mit Vanillinzucker, Weinessig, Wasser, Zimtstange, Nelken,
Ingwer und abgeriebener Zitronenschale in einen Topf geben. Unter
Rühren aufkochen. Erst die Zwetschen hineingeben und einmal aufkochen.
Dann die übrigen Früchte dazugeben.
Bei kleiner Hitze 10 Minuten ziehen und dann abkühlen lassen.

In Einmachgläser füllen, diese luftdicht verschließen und kühl aufbewahren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Essigfrüchte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Essigfrüchte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Essigfrüchte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Essig - Weißweinessig  *   Kirschen - süß  *   Nelken ganz  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Birnen  *   Kirschen  *   Melone  *   Obstkonserve  *   Pflaumen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Überbackene Schwarzwurzeln - Variation 2

Überbackene Schwarzwurzeln - Variation 24 Portionen
Preise:
Discount: ~6.14 €
EU-Bio: ~5.78 €
Demeter: ~11.84 €

Man kann sich die Prozedur mit den Schwarzwurzeln vereinfachen, indem man sie gleich nach dem Abbürsten in kochendem Salzwasser gart und anschließend schält. ...

Backpulverteig für Obstkuchen - ohne Ei

Backpulverteig für Obstkuchen - ohne Ei1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.83 €
EU-Bio: ~0.81 €
Demeter: ~1.09 €

Anmerkung: Dieses Rezept wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem ...

Hähnchen in Sekt

Hähnchen in Sekt4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.75 €
EU-Bio: ~23.11 €
Demeter: ~22.17 €

Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Das Hähnchenfleisch wird in Mehl gewendet und in Öl angebraten. Die Mandeln werden geröstet und im Mörser ...

Georgisches Brot mit Käsefüllung - Chatschapuri emeruli

Georgisches Brot mit Käsefüllung - Chatschapuri emeruli1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.27 €
EU-Bio: ~2.66 €
Demeter: ~2.81 €

Chatchapuri wird von Georgiern als Snack oder zu Mittag mit einer Schüssel saurer-Pflaumen-Sauce (tkemali) gegessen, es passt auch gut zu Suppen aller Art. Die Brote ...

Affenfett - DDR-Rezept

Affenfett - DDR-Rezept4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.81 €
EU-Bio: ~0.97 €
Demeter: ~1.08 €

Es gibt sie noch die DDR, zumindest in unseren Kochbüchern. Der heute etwas befremdliche Rezeptname schmeckt lecker auf Brot und gibt Kraft, bis mittags dann die "Tote ...

Werbung/Advertising