Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Essigfrüchte

Bild: Essigfrüchte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.25 €       Demeter  >5.25 €       

Zutaten für 1 Rezept:

300 gZwetschgen oder Pflaumen 
300 gKirschenca. 1.47 €
200 gBirnenca. 0.40 €
200 gMelone 
500 gZuckerca. 0.75 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
0.5 lWeinessigca. 2.15 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
0.25 Stange(n)Zimt 
3 Nelken 
2 Ingwerknollen 
0.5 Unbehandelte Zitrone; die - abgeriebene Schaleca. 0.40 €

Zubereitung:

Alle Früchte waschen und gut abtrocknen. Zwetschen (oder Pflaumen) und
Kirschen entsteinen. Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse
entfernen. Die Melone schälen, entkernen, kleinschneiden.
Zucker mit Vanillinzucker, Weinessig, Wasser, Zimtstange, Nelken,
Ingwer und abgeriebener Zitronenschale in einen Topf geben. Unter
Rühren aufkochen. Erst die Zwetschen hineingeben und einmal aufkochen.
Dann die übrigen Früchte dazugeben.
Bei kleiner Hitze 10 Minuten ziehen und dann abkühlen lassen.

In Einmachgläser füllen, diese luftdicht verschließen und kühl aufbewahren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Essigfrüchte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Essig - Weißweinessig  *   Nelken ganz  *   Süßkirschen  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Birnen Kirschen Melone Obstkonserve Pflaumen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackene Schwarzwurzeln - Variation 2Überbackene Schwarzwurzeln - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 5.67 €   EU-Bio: 5.09 €   Demeter: 11.84 €
Man kann sich die Prozedur mit den Schwarzwurzeln vereinfachen, indem man sie gleich nach dem Abbürsten in kochendem Salzwasser gart und anschließend schält.   
Backpulverteig für Obstkuchen - ohne EiBackpulverteig für Obstkuchen - ohne Ei   1 Rezept
Preise: Discount: 0.68 €   EU-Bio: 0.60 €   Demeter: 1.06 €
Anmerkung: Dieses Rezept wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam   
Hähnchen in SektHähnchen in Sekt   4 Portionen
Preise: Discount: 5.76 €   EU-Bio: 23.10 €   Demeter: 22.17 €
Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Das Hähnchenfleisch wird in Mehl gewendet und in Öl angebraten. Die Mandeln werden geröstet und im Mörser   
Georgisches Brot mit Käsefüllung - Chatschapuri emeruliGeorgisches Brot mit Käsefüllung - Chatschapuri emeruli   1 Rezept
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 2.47 €
Chatchapuri wird von Georgiern als Snack oder zu Mittag mit einer Schüssel saurer-Pflaumen-Sauce (tkemali) gegessen, es passt auch gut zu Suppen aller Art. Die   
Affenfett - DDR-RezeptAffenfett - DDR-Rezept   4 Portionen
Preise: Discount: 0.67 €   EU-Bio: 0.76 €   Demeter: 0.95 €
Es gibt sie noch die DDR, zumindest in unseren Kochbüchern. Der heute etwas befremdliche Rezeptname schmeckt lecker auf Brot und gibt Kraft, bis mittags dann die   


Mehr Info: