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Rezept: Essig von Blüten und Kräutern

Bild: Essig von Blueten und Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.08 €       Demeter  >4.08 €       

Zutaten für 1 M:

1 ELRosmarinblätterca. 0.29 €
1 ELLavendelblüten 
1 ELBasilikumblätterca. 0.04 €
0.5 ELEstragonblätterca. 0.08 €
0.5 TLThymianblätterca. 0.12 €
4 Blätter Zitronenmelisse 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
0.5 Zerbröckelte Zimtstangeca. 0.25 €
6 Gewürznelken 
1 StückMacis 
2 TLZerstoßene weiße - Pfefferkörner 
0.75 lWeinessigca. 3.23 €

Zubereitung:

Kräuter waschen, abtropfen lassen, etwas zerkleinern und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Zimt, Nelken, Macis und Pfeffer in eine Flasche geben. Essig darüber gießen, gut verschließen und 14 Tage an die Sonne oder in Heizungsnähe stellen. Filtern, in eine Flasche füllen, verschließen und kühl stellen.


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(*) Für diese Version von Essig von Blüten und Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Rosmarin  *   Thymian  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft


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