Espresso Parfait Mit Milchschaum
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den löslichen Espresso mit dem kochend heißen Wasser auflösen. In einer Schüssel mit dem Schneebesen Eier und Zucker schaumig schlagen. Unter ständigem Rühren den heißen Espresso über die schaumige Eimasse geben. Die Schüssel in ein Wasserbad stellen. Dabei die Masse so lange schlagen, bis sie eine dickliche Konsistenz bekommt. Nun den Alkohol unterschlagen. In Eiswasser die Masse etwa 5 Minuten kalt schlagen. Steif geschlagene Sahne unterheben. Espressobohnen und fein geriebene Zartbitterschokolade unterheben.
Diese Masse nun in Tassen abfüllen und für mindestens 1/2 Stunde in den Tiefkühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit den Milchschaum herstellen. Dafür Milch und Sahne bis an den Kochpunkt erwärmen. Zucker und Gelatine darin auflösen im Eiswasser (ca. 1 Min.) kalt rühren. Am Gelierpunkt (d. h. wenn die Flüssigkeit zu stocken beginnt), mit einem Mixstab die Masse aufschäumen. Den Milchschaum auf das fest gewordene Parfait geben und erneut für 15 Minuten in den Tiefkühlschrank stellen.
Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Espresso Parfait Mit Milchschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Espresso Parfait Mit Milchschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Espresso Parfait Mit Milchschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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