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Rezept: Erdnusssuppe - Variation 1

Bild: Erdnußsuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.88 €       Demeter  >1.97 €       

Zutaten für 6 Portionen:

250 gGeröstete Erdnüsseca. 0.41 €
1 lHühnerbrüheca. 0.08 €
1 Feingehackte Zwiebelca. 0.05 €
1 Fleischtomate (geschält undca. 0.29 €
entkernt) 
100 gOkraschotenca. 0.70 €
1 Ei (hartgekocht, gehackt)ca. 0.17 €
1 Chilischote (entkernt, dünne 
Streifen) 

Zubereitung:

Erdnüsse im Mixer zu einer Paste verarbeiten. Etwas Hühnerbrühe zugeben, kurz vermischen. Mit der restlichen Brühe und der Zwiebel aufkochen, 20 min köcheln lassen. Okra in dünne Scheibe schneiden, in kochendem Wasser 2 min blanchieren. Tomaten würfeln, mit der Okra in die Suppe geben. 2 - 3 min unter ständigem Rühren garen, die Suppe dickt durch den Saft der Okra ein.

Suppe in Portionsschüsseln füllen, mit gehacktem Ei und Chilistreifen bestreuen und servieren.

Tip: wird die Suppe zu dick, mit etwas Hühnerbrühe verdünnen. Die Suppe ist ziemlich gehaltvoll, als Vorspeise mit der Menge aufpassen.


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(*) Für diese Version von Erdnusssuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Eier - Größe M  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Okra - frisch  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


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