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American Yoghurt-Ice-Cream

         
Bild: American Yoghurt-Ice-Cream - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

Für Das Eis
75 g   Rosinen, ungeschwefelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 cl   Cognac ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Vanillinzucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
300 g   Joghurt ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
275 ml   Schlagsahne ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
Für Die Sauce
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
125 ml   Weißwein - trocken ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   Rosinen, ungeschwefelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Garnieren
40 g   Walnusskerne - gehackt ca. 0.52 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €

Zubereitung:

Für das Eis Rosinen in Cognac 6 Stunden ziehen lassen.

Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen und den Joghurt unterheben. Schlagsahne schlagen und ebenfalls unterheben. Die Masse im Gefriergerät 1 Stunde kühlen, dann die eingeweichten Rosinen untermengen und weitere 1 1/2 Stunden kühlen. Dabei alle 30 Minuten kräftig durchrühren. Die gefrorene Masse in einer Eisbombenform oder einer runden Schüssel von etwa 1 1/2 l Inhalt festdrücken und mindestens weitere 2 Stunden gefrieren. Dann die Schüssel aus dem Gefriergerät nehmen und das Eis bei Zimmertemperatur während der Zubereitung der Sauce stehen lassen.

Für die Sauce Butter und Zucker unter Rühren erhitzen, bis die Masse karamelfarben ist. Wein, Zitronensaft und Rosinen dazugeben und unter Rühren 3 Minuten erhitzen.

Das Eis auf eine große Platte stürzen und mit Walnusskernen bestreuen. Die Sauce dazu servieren. Zum Servieren das Eis wie eine Torte in Stücks schneiden.

Tip: Zum Stürzen des Eises ein Küchentuch (eventuell mehrfach) in heißes Wasser tauchen, auswringen und um die Eisbombenform legen, bis sich das Eis aus der Form löst.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von American Yoghurt-Ice-Cream werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von American Yoghurt-Ice-Cream Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von American Yoghurt-Ice-Cream erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - g  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Süssspeisen

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