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Erdnusssauce - Variation 1

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Bild: Erdnußsauce - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Dose(n)   Erdnussbutter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
6 EL   Zwiebeln, gewürfelt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.24 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4 TL   Sambal ölek ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
3 TL   javanischer Zucker oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   brauner Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   Ketumbar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Djinten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln, Knoblauch, Sambal oelek und Zucker zusammen mit einem Purierstab fein mahlen. In dem Öl dünsten, bis die Zwiebeln gelblich sind. Dann die Erdnussbutter dazu geben mit den übrigen Gewürzen. Alees zu einer homogenen Masse rühren. Langsam mit Wasser verdünnen, bis eine dickliche Sauce entstanden ist. Zum Schluss einen guten Schuss Sojasauce dazu geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdnusssauce - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdnusssauce - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdnusssauce - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Erdnussbutter - cremig  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Sambal Oelek  *   Sojasauce - dunkel  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Indonesien  *   Sossen

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