Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdnusssauce - Variation 1

Bild: Erdnußsauce - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.33 €       Demeter  >1.49 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Dose(n) Erdnussbutter 
4 ELÖlca. 0.07 €
6 ELZwiebeln, gewürfeltca. 0.09 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
4 TLSambal ölekca. 0.71 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
3 TLjavanischer Zucker oder 
brauner Zucker 
Sojasauce 
3 TLKetumbar 
2 TLDjinten 

Zubereitung:

Zwiebeln, Knoblauch, Sambal oelek und Zucker zusammen mit einem Purierstab fein mahlen. In dem Öl dünsten, bis die Zwiebeln gelblich sind. Dann die Erdnussbutter dazu geben mit den übrigen Gewürzen. Alees zu einer homogenen Masse rühren. Langsam mit Wasser verdünnen, bis eine dickliche Sauce entstanden ist. Zum Schluss einen guten Schuss Sojasauce dazu geben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erdnusssauce - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Erdnussbutter - cremig  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Sambal Oelek  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Indonesien Sossen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Forellen auf dem RostForellen auf dem Rost   2 Portionen
Preise: Discount: 9.54 €   EU-Bio: 17.66 €   Demeter: 17.77 €
Forellen innen gut auswaschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebel fein schneiden und mit der Butter und den   
Kärntner VerhackertesKärntner Verhackertes   8 Portionen
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 5.33 €   Demeter: 5.33 €
Durchwachsenen Räucherspeck ohne Schwarte und Knorpel durch den Fleischwolf drehen. Das Verhackerte mit durchgepreßtem Knoblauch, etwas Salz, reichlich frisch   
Wassermelonencurry - Matira CurryWassermelonencurry - Matira Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 1.99 €   Demeter: 1.99 €
Wassermelone einmal ganz anders, nämlich statt als erfrischendes Obst als würziges Curry. Die Menge der Zutaten mit 1/4 Melone, also ca. 1,5 kg, ist für 2   
Clafoutis aux olives - Französischer OlivenkuchenClafoutis aux olives - Französischer Olivenkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.76 €   EU-Bio: 3.93 €   Demeter: 4.10 €
Die Sardinen mit dem Öl, die Eier, das Mehl, die Milch und der geriebene Käse werden im Mixer zu einer flüssigen Masse zerkleinert. Die Oliven werden   
Apfelkuchen ohne EiApfelkuchen ohne Ei   1 Rezept
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 4.68 €   Demeter: 4.89 €
Mehl, Haferflocken, Apfelsaft, Honig, Öl und Backpulver zu einem Teig verrühren, in eine gefettete Springform geben. Die Äpfel schälen, halbieren, mehrmals ca.   


Mehr Info: