Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdnuss-Parfait

Bild: Erdnuss-Parfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.64 €       Demeter  >0.64 €       

Zutaten für 6 Portionen:

2 Eierca. 0.34 €
150 gErdnusscreme 
4 Kaffeelikör (optional) 
1 BecherSchlagsahne 
1 GlasTk-Himbeeren 
50 gVollrohrzuckerca. 0.13 €
2 ELungesalzene Erdnüsse 

Zubereitung:

Eigelb, Honig und Erdnusscreme in einer Schüssel in warmen Wasserbad mit den Quirlen des Handrührers zu einer zähen Creme rühren. Eventuell Likör zugeben und die Creme etwa 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen. Eiweiß und Sahne steif schlagen und unterheben. Masse auf sechs Förmchen (a 1/8 l) verteilen und über Nacht in den Gefrierschrank stellen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und stürzen. Für die sauce die aufgetauten Himbeeren durch ein Sieb streichen und mit dem Zucker verrühren. Sauce zum Parfait reichen und mit gehackten Nüssen bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erdnuss-Parfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Himbeeren - TK  *   Mokkalikör  *   Rohrzucker  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bananenmarmelade IndiaBananenmarmelade India   1 Rezept
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 2.20 €   Demeter: 2.20 €
Bananen gut mit einer Gabel zerdrücken, mit Gelierzucker, Wasser und Weißwein verrühren und zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und den   
Rhabarber-ChutneyRhabarber-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 2.90 €   EU-Bio: 3.06 €   Demeter: 3.17 €
Die gehackten Zwiebeln in Essig weichdünsten. Dann den ungeschälten und in ca 1/2 cm dicke Scheiben geschnittenen Rhabarber und alle übrigen Zutaten hineingeben   
Apfel-CarpaccioApfel-Carpaccio   4 Portionen
Preise: Discount: 12.24 €   EU-Bio: 13.01 €   Demeter: 13.05 €
Aus Zitronensaft, 2 EL Öl und Essig eine Marinade rühren. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Äpfel in die Marinade legen, damit sie sich   
Topinamburpuffer mit AprikosenquarkTopinamburpuffer mit Aprikosenquark   4 Portionen
Preise: Discount: 9.99 €   EU-Bio: 11.43 €   Demeter: 11.48 €
Für die Puffer alle Zutaten bis einschließlich Maisgrieß zu einem weichen Teig verrühren und zugedeckt 30 bis 60 Minuten quellen lassen. Danach die   
BohnapfifferBohnapfiffer   2 Portionen
Preise: Discount: 3.23 €   EU-Bio: 3.74 €   Demeter: 3.83 €
Dieses beliebte Gericht heißt deshalb "Bohnapfiffer", weil man in Nord- und Ostbayern die Pfiffer (Pilze), vor allen Dingen die in den dortigen Wäldern häufig   


Mehr Info: