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Rezept: Erdbeertorte mit Nusskrokant

Bild: Erdbeertorte mit Nusskrokant - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >19 €       Demeter  >19.16 €       

Zutaten für 12 :

1 kgErdbeerenca. 6.23 €

Für Den Mürbeteig
100 gMehlca. 0.07 €
1 Prise(n)Backpulverca. 0.00 €
60 gMargarine - oder Butterca. 0.14 €
30 gZuckerca. 0.04 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Für Den Biskuitboden
3 Eierca. 0.51 €
120 gZuckerca. 0.18 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
45 gStärkeca. 0.05 €
45 gMehlca. 0.03 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €

Für Die Füllung
100 gGehackte Haselnüsseca. 1.99 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
Öl - fürs Backblech 
400 mlSchlagsahneca. 2.18 €
2 Vanilleschoten - das Mark davonca. 3.99 €
50 gZuckerca. 0.07 €
3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €

Außerdem:
2 ELErdbeermarmeladeca. 0.15 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mürbeteigzutaten mit drei Esslöffel kaltem Wasser verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24cm Durchmesser) legen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im Backofen (E-Herd 200 C, Gas Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen. Einmal durchschneiden.

Für den Biskuitboden Eier trennen. Eiweiß mit drei Esslöffel kaltem Wasser steif schlagen. Zucker, Vanillezucker und Eigelb unterrühren. Restliche Zutaten unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24cm Durchmesser) füllen, im Backofen (E-Herd 180 C, Gas Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen und einmal durchschneiden.

Für die Füllung Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Drei Esslöffel Zucker in der Pfanne schmelzen, Nüsse unterrühren, bis sich der Zucker gut verteilt hat. Die Krokantmasse auf ein Blechstreichen, abkühlen lassen, zerbröseln. Sahne mit Vanillemark und Zucker steif schlagen. Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken, in einem Topf auflösen. Zwei bis drei Esslöffel der geschlagenen Sahne unter die Gelatine rühren, dann die Gelatine vorsichtig unter die restliche geschlagene Sahne heben. Nusskrokant unterheben.

Den Mürbeteigboden auf eine Tortenplatte legen, mit Erdbeermarmelade bestreichen. Ein Biskuitboden darauf legen. Einen Tortenring oder den Ring der Springform um die Böden legen. Krokantsahne auf den Biskuitboden streichen. Die Hälfte der Erdbeeren auf der Sahne verteilen. Den zweiten Biskuitboden darauf legen. Mindestens eine Stunde kühl stellen.

Restliche Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Tortenring entfernen. Torte mit der Sahne bestreichen. Restliche Erdbeeren auf der Torte verteilen. Evtl. noch mit Melisseblättern verzieren.


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(*) Für diese Version von Erdbeertorte mit Nusskrokant werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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