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Rezept: Erdbeertorte mit Bröselboden

Bild: Erdbeertorte mit Bröselboden - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.02 €       Demeter  >11.3 €       

Zutaten für 1 Portion:

200 gLöffelbiskuitsca. 0.75 €
100 gButter - weichca. 0.68 €
1 ELHimbeersirup 
5 BlattGelatine - weißca. 0.74 €
750 gErdbeerenca. 4.67 €
125 gPuderzuckerca. 0.25 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
150 gCreme double; ersatzweise - Creme fraicheca. 1.07 €
100 gSchmandca. 0.45 €
Erdbeeren zum Garnieren - nach Belieben 

Zubereitung:

Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel legen und mit der Teigrolle zu feinen Bröseln zerdrücken. Brösel mit weichem Fett und Himbeersirup verkneten, in eine Springform (26 cm Durchmesser) drücken und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren abspülen und putzen. Puderzucker und 1/3 der Erdbeeren mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Tropfnasse Gelatine bei kleiner Hitze auflösen und unter das Erdbeerpüree rühren, kalt stellen. 2/3 der Erdbeeren vierteln und auf dem Tortenboden verteilen. Schlagsahne steif schlagen. Wenn das Erdbeerpüree zu gelieren beginnt, Creme double und Schmand, dann Schlagsahne unterrühren. Erdbeercreme auf den Tortenboden streichen. Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Erdbeeren garnieren.


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(*) Für diese Version von Erdbeertorte mit Bröselboden werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeersirup  *   Löffelbiscuit  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Schmand


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