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Erdbeertorte ”Prinzess”

         
Bild: Erdbeertorte ”Prinzess”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für Den Teig
100 g   Butter - weich ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
100 g   Honig ca. 0.44 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Rum ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
125 g   Süße Mandeln ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
5    Bittermandeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Weizen - fein gemahlen ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.16 €
Für Den Belag
750 g   Erdbeeren ca. 4.67 € ca. 6.74 € ca. 6.74 €
0.5 EL   Honig ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Cointreau (Orangenlikör) ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
300 g   Sahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
1 EL   Mandelblättchen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Butter mit dem Honig, den Eigelben und dem Rum schaumig rühren. Die Mandeln fein reiben und mit dem Mehl unter den Teig rühren. Die Form leicht einfetten. Den Teig in der Form verteilen, mit dem Löffel glattstreichen. Dabei einen Rand formen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und 30 Minuten stehen lassen, damit das Mehl ausquellen kann.

Den Kuchen auf der zweiten Leiste von unten in den kalten Backofen schieben und bei 200 Grad 30-35 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form nehmen.

Die Erdbeeren kurz waschen und den Blütenansatz entfernen. 1/3 der Beeren mit einer Gabel zerdrücken, mit dem Honig und dem Orangenlikör verrühren und auf den Tortenboden streichen. 30 Minuten durchziehen lassen. Die Sahne steif schlagen, auf der Torte verteilen und die restlichen Erdbeeren hineinsetzen.

Die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten und über die Sahne streuen.

Die Torte gut gekühlt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeertorte ”Prinzess” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeertorte ”Prinzess” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeertorte ”Prinzess” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Bittermandeln  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Mandeln ganz - geschält  *   Mandeln gehobelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizen - Körner

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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