skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Erdbeertörtchen (mit Schokoladencreme)

         
Bild: Erdbeertörtchen (mit Schokoladencreme) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept(*):

   Mürbeteig rund ausgewallt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Weiße Schokolade fein - gehackt ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
WEISSE SCHOKOLADECREME
2 dl   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Frisches Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Weiße Schokolade - erbröckelt ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 Blatt   Gelatine - ca. fünf Minuten in kaltem Wasser ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   eingelegt, abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ERDBEEREN
500 g   Erdbeeren in 2mm dicken - Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Pfefferminzblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca.1 Std. : Blindbacken: ca.zehn Minuten : Ziehen lassen: ca. dreissig Minuten : Kühl stellen: ca.1 Std.

(*) Für ein Muffins-Blech oder 12 beschichtete ofenfeste Förmchen von je ca. 7cm O, gefettet und bemehlt.

Mürbeteig etwas dünner ausrollen. Rondellen von je ca.10 cm Durchmesser ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen, gut andrücken, Böden dicht einstechen, ca.fünfzehn Minuten kühl stellen.

Blindbacken: ca.zehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Schokolade auf die Bödeli verteilen, kurz schmelzen lassen, mit einem Pinsel verstreichen. Bödeli auf einem Gitter auskühlen.

Weisse Schokoladecreme: Milch,Maizena und Ei in einer Pfanne gut verrühren. Schokolade beigeben, dann unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. zwei Minuten weiterrühren. Gelatine unter die heiße Creme rühren. Durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, auskühlen. Ca.1 Std. kühl stellen, glatt rühren.

Erdbeeren: Erdbeeren mit Zitronensaft, Zucker und Pfeffer mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. dreissig Minuten ziehen lassen.

Füllen: je 1 Esslöffel weiße Schokoladecreme in die Bödeli geben, Erdbeeren darauf legen, mit Pfefferminzblätter verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeertörtchen (mit Schokoladencreme) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeertörtchen (mit Schokoladencreme) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeertörtchen (mit Schokoladencreme) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schokolade - weiß  *   Speisestärke  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Erdbeer  *   Kalt  *   Süssspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Geschmorte Schweinebäckchen auf Wintergemüsen und Rosmarinjus

Geschmorte Schweinebäckchen auf Wintergemüsen und Rosmarinjus4 Portionen
Preise:
Discount: ~29.34 €
EU-Bio: ~28.78 €
Demeter: ~31.56 €

Die Schweinebäckchen von den Sehnen befreien, salzen, pfeffern und im Bräter in reichlich Rapsöl anbraten. 1/2 Sellerie, 1/2 Bundd Karotten und die Schalotten grob ...

Choucroute Strasbourg - Sauerkraut auf Straßburger Art

Choucroute Strasbourg - Sauerkraut auf Straßburger Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.00 €
EU-Bio: ~12.83 €
Demeter: ~13.22 €

Durchwachsenen Speck in dünne Scheiben schneiden und eine feuerfeste Form damit auslegen. In die Form eine Schicht Sauerkraut füllen. Die Hälfte der ...

Thunfischaufstrich

Thunfischaufstrich1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.18 €
EU-Bio: ~5.28 €
Demeter: ~5.66 €

Thunfisch, Schmand und sehr kleingeschnittene Zwiebeln mischen, würzen, abschmecken.

Brokkoli-Lachs-Gratin

Brokkoli-Lachs-Gratin2 Portionen
Preise:
Discount: ~8.91 €
EU-Bio: ~9.41 €
Demeter: ~9.41 €

Backofen auf 200°C vorheizen. Brokkoli und Lachs auftauen lassen und in eine Auflaufform geben. Fix für Lachs-Sahne-Gratin mit Sahne verrühren und über den Lachs ...

Feldsalat mit Blaukrautdressing und Walnüssen

Feldsalat mit Blaukrautdressing und Walnüssen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.78 €
EU-Bio: ~5.75 €
Demeter: ~6.25 €

Das Blaukraut in eine Schüssel mit sämtlichen Zutaten außer Walnüssen und Öl gut vermengen und abgedeckt über Nacht marinieren. Das Kraut dann in ca. 30 Minuten ...

Werbung/Advertising