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Erdbeer-Törtchen (Diabetes)

         
Bild: Erdbeer-Törtchen (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
25 g   Margarine ca. 0.07 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2    Fettarme Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Wasser, evtl. verdoppeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Tropfen Süßstoff ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Weinstein-Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 g   Öl z. Auspinseln d. Formen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Füllung
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
150 g   Trockenen Magerquark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Vanilleschote ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
0.5    Zitrone - unbehandelt ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Schale fein abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Tropfen Süßstoff ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für den Belag
300 g   Erdbeeren ca. 1.87 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
   Evtl. Schlagsahne zum - Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Pistazien - gehackt ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €

Zubereitung:

Ergibt 4-8 Törtchen, je nach Durchmesser der Tortelettförmchen (10-12cm)

Mehl mit Margarine, fettarmer Milch, Wasser, Süßstoff sowie Backpulver zu einem geschmeidigen Teig kneten. Tortelettenförmchen mit wenigen Tropfen Öl auspinseln. Mit Teig dünn bis zur Höhe des Randes auslegen. Ei schaumig schlagen, möglichst trockenen Magerquark (evtl. etwas abtropfenlassen) mit dem Ei cremig schlagen. Die Vanillestange der Länge nach aufschneiden und auskratzen, Zitronenschale fein abreiben. Die Gewürze und einige Tropfen Süßstoff (oder mit Extra-Berechnung Fruchtzucker oder Diabetiker-Süssungsmittel) zum Quark mischen. Quarkcreme löffelweise auf die Tortelettförmchen verteilen. Hell backen auf der mittleren Schiene bei 180-200°C 20-25 Min.

Torteletts auf einem Gitter kurz auskühlenlassen, dann aus der Form nehmen. Erdbeeren kurz abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen, Blattrosetten ausschneiden. Erdbeeren in Scheiben schneiden, schuppenartig auf die Torteletts legen. Garnieren mit einem Quark- oder Sahnetupfer und gehackten Pistazien.

Garzeit : ca. 20-25 Min.





Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeer-Törtchen (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Törtchen (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Törtchen (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Süßstoff - flüssig  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Diabetes  *   Erdbeere  *   Gebäck

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