skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Erdbeer-Törtchen

         
Bild: Erdbeer-Törtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 12 Portionen:

Mürbeteig:
240 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.20 € ca. 0.35 €
160 g   Butter ca. 1.53 € ca. 1.15 € ca. 1.59 €
80 g   Puderzucker ca. 0.16 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
2 EL   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
Biskuitboden:
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
90 g   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
90 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.08 € ca. 0.13 €
Vanillecreme:
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
25 g   Vanillepuddingpulver ca. 2.25 € ca. 2.45 € ca. 2.45 €
Oberfläche:
500 g   Erdbeeren ca. 3.11 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
1 Pack.   Tortenguss, rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Apfelsaft oder Wasser ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Mürbeteig: Aus Mehl, kalter Butter, Puderzucker und Milch einen Mürbeteig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Dann ausrollen und 12 Mürbeteigkreise von 12 cm Durchmesser ausstechen. Diese in kleine Teflonförmchen legen, dann mit Alufolie auslegen und mit Linsen auffüllen. Im Backofen bei 180 Grad 15-20 Minuten "blind" backen. Dann aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und die Folie mit den Linsen wegnehmen.

Biskuitboden: Für den Biskuit Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, Zucker und Eigelb unterrühren und gesiebtes Mehl unterheben. Die Teigmasse in eine Springform oder einen Tortenring füllen und bei 180 Grad 12 Minuten backen. Den gebackenen Biskuit horizontal halbieren und 12 kleine Ringe mit 8 cm Durchmesser ausstechen.

Vanillecreme: Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding herstellen und auskühlen lassen. Dann die vorgebackenen Mürbeteigschalen mit Vanillecreme ausstreichen, den Biskuitboden einlegen und diesen erneut mit Vanillecreme bestreichen.

Oberfläche: Die Erdbeeren waschen, halbieren und die Törtchen üppig mit den Erdbeeren belegen. Den Tortenguss mit dem Saft herstellen und zum Schluss mit Törtchen damit abglänzen. Eventuelle noch einige gehobelte und geröstete Mandeln an den Rand drücken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeer-Törtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Törtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Törtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butter  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tortenguss - rot - Sk  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Erdbeere  *   Gebäck  *   Obst

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Glacierte Maronen

Glacierte Maronen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.50 €
EU-Bio: ~3.06 €
Demeter: ~3.34 €

Butter ohne Farbe schmelzen lassen. Maronen und Zucker beigeben, ganz leicht karamellisieren. Mit Wasser ablöschen, köcheln bis das Karamel sich löst, leicht salzen.

Altrömische Linsen

Altrömische Linsen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.25 €
EU-Bio: ~2.21 €
Demeter: ~2.17 €

Dieses Linsengericht ist den Rezepten aus dem Kochbuch des Apicius nachempfunden. Liquamen war eine Würzsauce aus gegorenem Fisch und gehörte zur römischen ...

Nudeln mit Leberragout

Nudeln mit Leberragout4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.32 €
EU-Bio: ~4.67 €
Demeter: ~4.97 €

Hühnerlebern auftauen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, die geputzten Champignons halbieren. Die Lebern von Sehnen und Häuten befreien, abspülen, ...

Kartoffelsterne mit Tomatensauce

Kartoffelsterne mit Tomatensauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.15 €
EU-Bio: ~3.33 €
Demeter: ~4.25 €

Aus Kartoffeln, Butter, Ei, Pfeffer und Salz ein lockeres Püree herstellen. Auf ein gefettetes Backblech kleine Häufchen spritzen und im auf 200 Grad vorgeheizten ...

Bandnudeln mit Sahnelinsen

Bandnudeln mit Sahnelinsen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.31 €
EU-Bio: ~6.21 €
Demeter: ~6.25 €

Linsen mit 1/2 Liter Wasser aufkochen und zugedeckt 35 - 40 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 garen, salzen. Inzwischen Zwiebeln pellen, sehr fein ...

Werbung/Advertising