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Erdbeer-Tiramisu - Variation 4

         
Bild: Erdbeer-Tiramisu - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

MASCARPONECREME
250 g   Mascarpone ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
4.5 Blatt   Gelatine ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
15 g   Waldmeister- oder - Holundersirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   halbgeschlagene Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
45 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
125 g   Eiweiß ca. 10.56 € ca. 10.56 € ca. 10.56 €
ERDBEERPÜREE
1.5 Blatt   Gelatine ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
25 g   Puderzucker ca. 0.05 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
15 g   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
500 g   Frische pürierte Erdbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Grand Marnier ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
AUSSERDEM
12    Rund ausgestochene - Biskuitscheiben mit 6,5 cm (evtl. mehr) Durchmesser und 1 bis 1,5 cm Dicke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ergibt 6 Portionen bei Portionsdesserts mit einem Durchmesser von 7 cm Der Trick: Richten Sie das Tiramisu in Whiskey-, besser noch in großen Burgunder-Gläsern an! Zubereitung: 1. Mascarpone im Becher auf Zimmertemperatur temperieren, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sirup auf dem Herd erwärmen. Darin gut ausgedrückte Gelatine auflösen und unter den Mascarpone rühren. Vorsichtig halb geschlagene Sahne unterheben, zuerst ein Drittel, dann den Rest. Danach mit Zucker steif geschlagenes Eiweiß unterziehen.

2. Gelatine für das Erdbeerpüree in kaltem Wasser einweichen. Puderzucker mit Zitronensaft erwärmen, Gelatine darin auflösen. 2 bis 3 EL Erdbeerpüree beigeben, glatt rühren, alles unter das restliche Püree rühren. Grand Marnier hinzufügen.

3. In die Portionsgläser zuerst etwas Mascarponecreme einfüllen. Biskuitscheiben in das Erdbeerpüree tauchen, sodass sie sich richtig voll saugen. Dann den gut getränkten Biskuit einlegen. Wieder etwas Creme einfüllen, einen Boden obenauf legen. Mit Creme abschließen.

4. Zum Schluss das Tiramisu mit dem restlichen Püree bestreichen, mit Puderzucker bestreuen und servieren. Tipp: Den Waldmeistersirup selbst zubereiten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeer-Tiramisu - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Tiramisu - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Tiramisu - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mascarpone  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Erdbeeren

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