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Rezept: Erdbeersuppe mit süßem Eierstich

Bild: Erdbeersuppe mit süssem Eierstich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.98 €       Demeter  >10.04 €       

Zutaten für 1 Rezept:

750 gErdbeerenca. 4.67 €
1 dlRotwein - kräftigca. 0.20 €
1 dlFliederblütensirup 
Zitronenschale, - spiralförmig abgeschält 
Fliederblüten 

Eierstich
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
3 Eierca. 0.51 €
1 dlSahneca. 0.55 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
Butter - für die Formca. 0.14 €

Zubereitung:

Die Erdbeeren waschen und trockentupfen. Mit Rotwein und Fliedersirup pürieren, die Zitronenschale dazugeben und an der Kühle zugedeckt ziehen lassen.

Für den Eierstich das ausgeschabte Vanillemark, Eier, Sahne und Zucker gut verquirlen. Eine flache, rechteckige Form mit Butter ausstreichen und die Masse einfüllen. Mit gebutterter Alufolie bedecken.

Die Form in einen Bräter stellen, der 2 cm hoch mit Wasser gefüllt ist. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten stocken lassen. Auskühlen lassen und aus der Form stürzen.

Die gekühlte Erdbeersuppe ohne Zitronenschale in Teller anrichten. Den Eierstich in Rauten schneiden und darüber verteilen. Mit Fliederblüten ausgarnieren.

Tip: Diese Fruchtsuppe kann auch mit Heidelbeeren oder Himbeeren zubereitet werden !

Menge: 4 Personen


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(*) Für diese Version von Erdbeersuppe mit süßem Eierstich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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