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Rezept: Erdbeersülze - Variation 1

Bild: Erdbeersülze - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.09 €       Demeter  >5.09 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Becher Gelatine, weiß; gemahlen 
125 mlKaltes Wasserca. 0.00 €
500 gErdbeerenca. 3.11 €
100 gZuckerca. 0.15 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Schlagsahne 

Zubereitung:

Gelatine mit kaltem Wasser anrühren, 10 Minuten zum Quellen stehen lassen und unter rühren erwärmen, bis sie gelöst ist.

Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, entstielen, mit Zucker bestreuen und einige Zeit stehen lassen. 2/3 der Erdbeeren mit einer Gabel zerdrücken. Die lauwarme Gelatinelösung mit Weißwein, Zitronen und den Erdbeeren vermengen. Die Speise in eine Glasschale oder in Portionsschälchen füllen und kalt stellen, damit sie fest wird.

Die Erdbeersülze nach Belieben mit Schlagsahne verzieren.


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(*) Für diese Version von Erdbeersülze - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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