skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Erdbeer-Spinat-Salat

         
Bild: Erdbeer-Spinat-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 27 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Pinienkerne ca. 4.58 € ca. 4.58 € ca. 4.58 €
350 g   Blattspinat ca. 0.70 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
1    Orange, unbehandelt ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
250 ml   Mayonnaise ca. 0.75 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1 EL   Senf, scharfer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Erdbeeren ca. 1.56 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €

Zubereitung:

Pinienkerne rösten. Spinat waschen, putzen und trockenschleudern. In Streifen schneiden.

1 Tl. Orangenschale abreiben, Orange auspressen. Mayonnaise mit Orangenschale, 4 El. Oragensaft und Senf verrühren, mit dem Spinat mischen.

Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und zusammen mit den Pinienkernen über den Salat streuen.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeer-Spinat-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Spinat-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Spinat-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Erdbeeren  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Orangen - unbehandelt  *   Pinienkerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bratäpfel mit Hackfleischfüllung

Bratäpfel mit Hackfleischfüllung4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.65 €
EU-Bio: ~6.51 €
Demeter: ~8.37 €

Die Äpfel von Stiel und Blüte befreien und vorsichtig etwas aushöhlen. Die Zwiebel sehr fein hacken und in heißer Butter anrösten. Das Hackfleisch zugeben und ...

Pomme Royal

Pomme Royal30 Portionen
Preise:
Discount: ~9.80 €
EU-Bio: ~11.06 €
Demeter: ~13.40 €

Eier mit der flüssigen Sahne verrühren und mit den Gewürzen gut abschmecken. Die rohen Kartoffeln waschen,schälen und grob raspeln. Die Kartoffeln mit den Eiern ...

Nudeln mit Eierstich und Maronenpilzen

Nudeln mit Eierstich und Maronenpilzen2 Portionen
Preise:
Discount: ~5.47 €
EU-Bio: ~4.02 €
Demeter: ~7.15 €

Ein scheinbares Schlichtgericht: Nudeln mit Eierstich und Maronen. Aber eben nur scheinbar schlicht - die Maronen machen das Ganze zur Delikatesse. Für den Eierstich ...

Russischer Spinatauflauf - Sapekanka

Russischer Spinatauflauf  -  Sapekanka4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.29 €
EU-Bio: ~4.73 €
Demeter: ~5.05 €

Den Spinat putzen, gründlich waschen und in wenig Salzwasser etwa 10 Minuten garen. In einem Sieb gründlich abtropfen lassen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. ...

Juttas Hirtenkäsecreme

Juttas Hirtenkäsecreme1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.09 €
EU-Bio: ~5.12 €
Demeter: ~4.98 €

Den Hirtenkäse fein würfeln, die Basilikumblätter fein hacken. Beides in eine Schüssel geben, die Knoblauchzehen dazu pressen und mit Salz und Pfeffer ...

Werbung/Advertising