Rezept: Erdbeerschaum mit Orangensoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.77 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
200 ml | Orangensaft | ca. 0.13 € |
6 Blatt | Gelatine - rot | ca. 0.89 € |
750 g | Erdbeeren | ca. 4.67 € |
125 ml | Erdbeersirup | |
1 EL | Pistazienkerne, gehackt |
Zubereitung:
Den Zucker zu goldbraunem Karamel schmelzen. Mit dem Orangensaft ohne Deckel 25 Minuten leise kochen und kalt stellen.
Die Gelatine kalt einweichen. Die Erdbeeren putzen. 500 g würfeln und im Zucker-Orangen-Sirup pürieren.
Die Gelatine tropfnass warm auflösen, unter das Püree rühren. In kalt ausgespülte Tassen füllen und 2 Stunden kalt stellen.
Den Rand mit einem spitzen Messer lösen, den Schaum auf Teller stürzen. 250 g Erdbeeren vierteln und anrichten. Mit Orangenkaramel und Pistazien garnieren.
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