skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Erdbeer-Sahne-Torte

         
Bild: Erdbeer-Sahne-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.41 €Kosten Rezept: ~6.61 €Kosten Rezept: ~6.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

ZUTATEN FÜR 1 SPRINGFORM VON 18 CM
TEIG
20 g   Margarine - oder Butter ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
50 g   Speisestärke ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.25 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG UND BELAG
300 g   Erdbeeren ca. 1.87 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
400 g   Sahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Pack.   Sahnefestiger ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen: Die Form mit Backpapier auslegen. Butter schmelzen und abkühlen, lassen. Eier trennen. Eigelb mit 2 Esslöffeln lauwarmem Wasser, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen oder den Quirlen des Handrührgeräts dickschaumig aufschlagen.

2. Die Butter unten die Creme rühren. Die Eiweiße mit Salz steifschlagen und auf die Eiercreme geben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und darübersieben. Alles unter die Creme ziehen. Den Teig in die Form füllen und im Ofen (Umluft 160 °C, Gas Stufe 2) 30-40 .Minuten backen, in der Form kurz abkühlten lassen. Auf einem Tortengitter kalt werden lassen.

3. Den Boden zweimal quer durchschneiden. Die Erdbeeren waschen, abtröpfen lassen und entkelchen. 100 g Erdbeeren mit dem Mixer pürieren: 100 g Erdbeeren vierteln. Die Sahne mit Vanillezucker, Zucker und Sahnefestiger fest aufschlagen. Ein Viertel der Sahne abnehmen und das Erdbeerpuree unterinischen. Damit den unteren Boden bestreichen.

4. Den zweiten Boden auflegen, mit einem Drittel der übrigen Sahne bestreichen und die Erdbeerviertel eindrücken. Den oberen Boden auflegen und die Torte rundum mit der Hälfte der restlichen Sahne bestreichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntuelle füllen und Tupfen oder Kringel auf die Torte setzen, mit den übrigen Erdbeeren garnieren.

Die Torte 1 Stunde kalt stellen. In 8 Stücke schneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeer-Sahne-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Sahne-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Sahne-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Pflanzenmargarine  *   Sahnesteif  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Maritozzi - römische Rosinenbrötchen

Maritozzi - römische Rosinenbrötchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.26 €
EU-Bio: ~5.14 €
Demeter: ~5.77 €

Diese süßen, aromatisch-weichen Brötchen, lassen sich sehr gut einfrieren. Maritozzi werden in Rom oft in ovaler Form verkauft. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 16 ...

Köjlupf - Gesalzener Gugelhupf

Köjlupf - Gesalzener Gugelhupf1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.02 €
EU-Bio: ~5.39 €
Demeter: ~6.26 €

Die Menge der Zutaten ergibt zwei Kuchen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. In eine Vertiefung den Zucker, die Eier und die zerbröselte Hefe geben. Mit den ...

Weizen-Gemüse-Salat

Weizen-Gemüse-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.71 €
EU-Bio: ~5.22 €
Demeter: ~5.25 €

Weizen abspülen, über Nacht in 3/4 l Wasser einweichen. Mit dem Einweichwasser und 1 TL Salz zugedeckt ca. 20 Minuten garen (Ein Schnellkochtopf verkürzt die Garzeit ...

Roggen-Walnussbrot

Roggen-Walnussbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.74 €
EU-Bio: ~6.30 €
Demeter: ~6.27 €

Mehl, Salz und Wasser in einer großen Schüssel mischen. Die Hefe in dem warmen Wasser auflösen und unter das Mehl in der Schüssel mischen. Alles 10 Minuten ruhen ...

Makkaroni-Hackfleisch-Auflauf mit Tomaten

Makkaroni-Hackfleisch-Auflauf mit Tomaten4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.56 €
EU-Bio: ~10.15 €
Demeter: ~13.67 €

Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen und abgießen. Zwiebel abziehen, würfeln, im Öl glasig dünsten, Hack dazugeben, anbraten. Tomaten mit Saft zufügen, ...

Werbung/Advertising