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Rezept: Erdbeer-Sahne-Torte

Bild: Erdbeer-Sahne-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 4.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.45 €       Demeter 5.51 €       

Zutaten für 1 Rezept:


ZUTATEN FÜR 1 SPRINGFORM VON 18 CM

TEIG
20 gMargarine - oder Butterca. 0.05 €
2 Eierca. 0.34 €
60 gZuckerca. 0.09 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
50 gMehlca. 0.03 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
0.25 TLBackpulverca. 0.00 €

FÜLLUNG UND BELAG
300 gErdbeerenca. 1.87 €
400 gSahneca. 2.18 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Pack.Sahnefestigerca. 0.07 €

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen: Die Form mit Backpapier auslegen. Butter schmelzen und abkühlen, lassen. Eier trennen. Eigelb mit 2 Esslöffeln lauwarmem Wasser, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen oder den Quirlen des Handrührgeräts dickschaumig aufschlagen.

2. Die Butter unten die Creme rühren. Die Eiweiße mit Salz steifschlagen und auf die Eiercreme geben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und darübersieben. Alles unter die Creme ziehen. Den Teig in die Form füllen und im Ofen (Umluft 160 °C, Gas Stufe 2) 30-40 .Minuten backen, in der Form kurz abkühlten lassen. Auf einem Tortengitter kalt werden lassen.

3. Den Boden zweimal quer durchschneiden. Die Erdbeeren waschen, abtröpfen lassen und entkelchen. 100 g Erdbeeren mit dem Mixer pürieren: 100 g Erdbeeren vierteln. Die Sahne mit Vanillezucker, Zucker und Sahnefestiger fest aufschlagen. Ein Viertel der Sahne abnehmen und das Erdbeerpuree unterinischen. Damit den unteren Boden bestreichen.

4. Den zweiten Boden auflegen, mit einem Drittel der übrigen Sahne bestreichen und die Erdbeerviertel eindrücken. Den oberen Boden auflegen und die Torte rundum mit der Hälfte der restlichen Sahne bestreichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntuelle füllen und Tupfen oder Kringel auf die Torte setzen, mit den übrigen Erdbeeren garnieren.

Die Torte 1 Stunde kalt stellen. In 8 Stücke schneiden.


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(*) Für diese Version von Erdbeer-Sahne-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Pflanzenmargarine  *   Sahnesteif  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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